東京パリ食堂が移転したという噂を聞きつけ、早速偵察に!
移転先は、なんとお気に入りのイタリアン「スクニッツォ」の
ちょうどお隣りみたいです。
今度のお店は壁もテーブルも濃いめのグリーン一色に変わり、
以前よりも少しだけ落ち着いた感じに。
プリフィスクでお値段も雰囲気もカジュアル。
こちらは変わっていなかったので・・・ほっ!
今夜みたいに、気軽にフレンチにはもってこいです。
前菜:
鴨のテリーヌ(手前)
海老のブリュレ風(奥)
サクサクのパイの中から出てくるのは、
濃厚な海老のブリュレ!
表面は軽く砂糖でコーティングされてカリカリ!
アメリ気分で砕いていただきました。
メイン:
うさぎ肉と海の幸のクリーム煮
本日のヒット!
オレンジ風味の甘くて濃厚なクリームソース。
新鮮だけれど、不思議と後をひく味でした。
野菜がいっぱいで、見た目もキレイ◎
デザート:
アーモンドクリームパイ アイスクリーム添え
期待を見事に裏切ってくれました!
パイというので三角に切り分けられたものを想像していたのですが。。
下からパイ、アーモンド粒入りクリーム、パイ、アイスクリーム、チョコレートソースが
重なった一皿。
パイは焼き目がついていなくて真っ白。
冬にぴったりのデザートですね。
なんだか前よりもおいしくなっていて、娘と共に大大大満足。
雰囲気も格段に良くなったし、
リピート必至です!
移転先は、なんとお気に入りのイタリアン「スクニッツォ」の
ちょうどお隣りみたいです。
今度のお店は壁もテーブルも濃いめのグリーン一色に変わり、
以前よりも少しだけ落ち着いた感じに。
プリフィスクでお値段も雰囲気もカジュアル。
こちらは変わっていなかったので・・・ほっ!
今夜みたいに、気軽にフレンチにはもってこいです。
前菜:
鴨のテリーヌ(手前)
海老のブリュレ風(奥)
サクサクのパイの中から出てくるのは、
濃厚な海老のブリュレ!
表面は軽く砂糖でコーティングされてカリカリ!
アメリ気分で砕いていただきました。
メイン:
うさぎ肉と海の幸のクリーム煮
本日のヒット!
オレンジ風味の甘くて濃厚なクリームソース。
新鮮だけれど、不思議と後をひく味でした。
野菜がいっぱいで、見た目もキレイ◎
デザート:
アーモンドクリームパイ アイスクリーム添え
期待を見事に裏切ってくれました!
パイというので三角に切り分けられたものを想像していたのですが。。
下からパイ、アーモンド粒入りクリーム、パイ、アイスクリーム、チョコレートソースが
重なった一皿。
パイは焼き目がついていなくて真っ白。
冬にぴったりのデザートですね。
なんだか前よりもおいしくなっていて、娘と共に大大大満足。
雰囲気も格段に良くなったし、
リピート必至です!
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