“暮らしを彩る器展”今年は【15th Anniversary】
毎年大盛況です。
海外特集では~ロイヤルコペンハーゲン~、日本の器を訪ねて~備前焼~
など、華やかなブースが勢ぞろいです。
暮らしにか関わる器を中心に約200店舗、今回もたくさんのブース出店。
特設ステージではテーブルセッティングをはじめ、各分野の第一線で
活躍の先生方による各種セミナーなど期間中毎日開催。
どれも興味深いものばかり。
中でも私が一番たのしみにしているのは~やさしい食空間コンテスト~
【テーブルウエア大賞】のコーナー。
オリジナルデザイン部門、コーディネイト部門で競われる、業界内でも最大の
規模を誇るコンテストです。プロフェッショナル、アマチュアの創意あふれる
力作が多数展示されています。
【第15回テーブルウエア大賞作品】~やさしい食空間コンテスト~
コーディネイト部門
テーマ:“月に見守られ・・・ふたりのライフステージに乾杯”
仲むつまじいご夫妻のご様子と二人の息子さんに囲まれた
幸せな食卓が目に浮かびます。
メニューはエビのワイン蒸し・酢れんこんの生ハムはさみ・里いもの甘煮
・小鯛とダイコン・秋シャケのステーキ・・・などなどまだまだ続きます。
お月見をしながらのゆったりとした空気がこちら側にも伝わってくる
セッティング。
数ある作品の中でもすぐに目に入った作品。
洗練されたセッティングは好感度100%!
ここ最近はどちらかというとすっきりとしたものが好評のようです。
この続きはまた次に!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます