“日本酒をのんで、美を磨こう!”をテーマにこの時期だけのとっておきの
日本酒を、とっておきの肴(美容と健康によいもの)で味わう極上の会、2回目開催。
総勢20名、盛り上がりのうちに終了しました!
~佐賀のお酒 + 生酒 を中心にセレクト~
1. 佐賀県 富久千代酒造「鍋島 大吟醸」
2. 秋田県「新政 No.6 S-type スーペリア 純米吟醸無濾過生原酒」
3. 青森県 西田酒造「田酒 純米吟醸 百四拾」
4. 佐賀県 天山酒造「七田 七割五分磨き 純米無濾過生 雄町」
5. 佐賀県 天山酒造「七田 純米吟醸 無濾過生 雄町50」
6. 佐賀県 富久千代酒造「鍋島 中汲み無ろ過 純米吟醸」
7. 静岡県 粋遙倶楽部「開運 呑み切り一番 特別純米酒」
☆その他
今回は15年来の友人でもある食通・日本酒通のプロカメラマン 高尾啓介氏イチオシの
お酒を選びました。食のプロをはじめ、様々なバックグラウンドを持った方々がご参加くださり、
日本酒繫がりの有難いご縁をいただきました。
~手作り 塩麹たらこ~
~山芋のサラダ仕立て~
~愛媛よりお取り寄せ 宇和島名産かまぼこ&じゃこてん~
~朝便にて、南会津よりお取り寄せ 手打ち生蕎麦~
その他、ポトラックスの数々… とっておきの肴(美容と健康によいもの)でいただくお味は格別です♪
■e'room主宰/トータルビューティスタイリスト・NPO法人食空間コーディネート
協会食空間コーディネーター生井悦子プロデュース
フードアナリスト協会/フードアナリスト生井みづき監修】