実体験セミナー2回目参加。
今回のテーマは「551蓬莱“豚まん”の人気の秘密をさぐる」
東京にて開催の「全国味の逸品会」を実際に訪れて学んできました。
大阪土産と言えば…「551豚まん」があげられるほど人気。
~ジューシーで素朴な味わい♪~
創業昭和39年、大阪人のソウルフード(郷土の味)とも言われている「豚まん」
なぜか、東京進出がありません。50年以上も支持されている秘密は?
◎美味しさの上にあるもの…
1)ストーリーがある
2)確固たる信念がある(ぶれない軸を持っている)
などなど…
支持されているのにはやはり「理由」があるのですね!
美容のお仕事に関わらせていただいている私、接点がないと思っていたのですが…
実は深い共通項がありました。
美味しさの裏に隠された秘密…奥が深いですね!