e'room オフィシャルブログ

娘と交代で綴る わたしの暮らし日記

【報告】鍼灸師アユミ先生の 食べること 食べる知恵~ローフード・レストラン編~

2010-11-14 | e'room ー その他
e'room講座【鍼灸師アユミ先生の 食べること 食べる知恵】
おすすめのお店にて会食ミニセミナー開催へ。
アユミ先生のナビゲートで“ローフードの世界”を堪能しました!

場所は四季彩茶屋「葉菜」。
武蔵小山の駅から徒歩10分、以前にもご紹介した場所です。
ローフードのお店はいろいろありますが、その中でもアユミ先生
一押しのお店。
有機素材の食材と空間にこだわったカフェです。
素材へのこだわり、向き合う姿勢、美味しさ、3拍子揃っています。

 
~店内は木のぬくもりと緑にあふれ、癒される空間~
時間がゆったりと流れています。

 
 ~ローフードプレート~   ~りんごのゼリー&酵素ドリンク~
ローフードは意外なほどに美味しいのです
体が温かくなり、エネルギーがみなぎる感覚が味わえます。
一度味わうと癖になりますよ!


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ローフードとは
生の野菜、フルーツ、ナッツ、海藻や発酵食品を中心とした食事法。
加熱を48℃以下に抑えることによって、通常の加熱食では失われて
しまう食物の酵素やビタミン、ミネラルなどを効率よく摂取することができる。
アメリカ西海岸や、イギリス、ドイツ、オーストラリアなどではローフード
専門のレストランが開店するなど人気を集めており、セレブの実践者も多いそう。
世界でも注目されはじめている食生活提案のひとつです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

◇次回予定◇:2001年 3/13(日)12:00ー
       vol.8 「ローフードに挑戦!」