家庭菜園の人気が高まっています。
育てあげたお野菜をお家でいただけることほど贅沢な
ことはありませんよね。
野菜好きの我が家でも菜園へ憧れは日々増しています。
そんな時に室内でできる簡単な方法を入手。
早速、実践してみました。!
なんと普段捨ててしまう野菜の芯や根元を使って行うという
究極の方法です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/ac/8fdf86f187189ae8f073042ac7eca0be.jpg)
~キャベツの芯からご覧の通り根が!~
こちら1週間目。どんどん増えています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/6d/8639ba712fcd5948ee75269424a6b945.jpg)
">
~愛らしいお野菜たちにくぎづけです~
大根、にんじんも追加。ガラスの器に入れるとまるで観葉植物のよう。
お野菜の再収穫への期待はもちろんですが、プロセスが楽しみ。
今後の成長報告をお楽しみに!