
海老を使った料理は豪華に見えるね。
色が華やかだから見栄えがする。
祝いの膳によく使われるのも納得だな…。
画像の海老は特売品だから、せいぜい10cmくらいなものだけど、もっともっと大きい海老を使えば十分お持て成し料理にできるよ。
ホーム・パーティ…さて何を出そう…って時には持って来いかもね…。
これはdoveんちのおかずだから…安いので構わないわけ。
高い海老なんて…あなた…祝い事でもなけりゃ使わないから…。
おかずと言っても…これはどちらかというと酒の肴だ。
皮付きだから…剥かなきゃいけないし…。
お手拭を必ず添えて出してね…。
有頭海老で作るのが本当だけど…この海老はスーパーで頭落として売ってたものだから…海老から出るだしが少々不足かな…。
多少味が足りなくても、有頭海老だと腸を抜かなきゃいけないので、下ごしらえの面倒な方は、頭落とした海老の方が便利だよ…。
所要時間が格段に違うから…。
食べる時にも剥きやすいしね。
そう…いちいち剥かなきゃいけないのだけが面倒かもなぁ…。
最初に…揚げるか…しっかり焼いちゃうか…しとけばからまで食べられるけど…ワインで多少煮るから身が固くなり過ぎちゃうかも…。
まあ…蟹を食べることを思えばずっと簡単だよ。
ローズマリーとローレルが香る…海老料理…お試しあれ…。
色が華やかだから見栄えがする。
祝いの膳によく使われるのも納得だな…。

画像の海老は特売品だから、せいぜい10cmくらいなものだけど、もっともっと大きい海老を使えば十分お持て成し料理にできるよ。
ホーム・パーティ…さて何を出そう…って時には持って来いかもね…。

これはdoveんちのおかずだから…安いので構わないわけ。
高い海老なんて…あなた…祝い事でもなけりゃ使わないから…。

おかずと言っても…これはどちらかというと酒の肴だ。
皮付きだから…剥かなきゃいけないし…。
お手拭を必ず添えて出してね…。

有頭海老で作るのが本当だけど…この海老はスーパーで頭落として売ってたものだから…海老から出るだしが少々不足かな…。

多少味が足りなくても、有頭海老だと腸を抜かなきゃいけないので、下ごしらえの面倒な方は、頭落とした海老の方が便利だよ…。
所要時間が格段に違うから…。

食べる時にも剥きやすいしね。

そう…いちいち剥かなきゃいけないのだけが面倒かもなぁ…。
最初に…揚げるか…しっかり焼いちゃうか…しとけばからまで食べられるけど…ワインで多少煮るから身が固くなり過ぎちゃうかも…。

まあ…蟹を食べることを思えばずっと簡単だよ。

ローズマリーとローレルが香る…海老料理…お試しあれ…。

おっと、秋刀魚缶と白菜キムチがあるゾ。
今晩のメニュー、アレに決まりかな?
本日の特売品だから…。
飲み屋で酒の肴一皿頼むよりずっと安いよ…。
doveの料理はちゃんと安上がりにできてますってば…。
ローズマリーとローレルが香る・・・ああ、ヨダレがでてきてしまいました。。
ローズマリー・・ちょっとやってみますっ。。
50匹で600円・・
安かったですねぇ・・お買い得ですよね~~
ウチの方もないかしらっっ
覗いてこようっと・・
お試しあれ…。
だって海老も蝦蛄も虫みたいなんだもん
それでも最近は
多少食べられるようになりました
伊勢海老と車海老なら大丈夫
伊勢海老ならお造りが一番だ…。
何度かさばいたことあるけど…あれは身が少ない…。
確かに美味しいけど…食べた気がしないなぁ…。
カラは味噌汁のだしにすると美味しい…。
車海老は塩焼きに良いね…。
踊り食いもできるけど…好き嫌いがあるから…。