5限が終わる頃は、ちょうど夕飯前です。なので、おなかがすいたままバスに乗り、電車に揺られ、友達と別れるまでどうでも良い、心地いいおしゃべりをしています。
夕飯時、飲食店の明かりが空腹感をより一層強めてくれて、今日の話題はおのずと食べ物へ。
野菜が苦手だ、という始まりから茶碗蒸しの話まで発展しました。
春菊が苦手な私は、三つ葉も苦手です。あの香りの強さが、駄目ですね。
そこから茶碗蒸しの中身について語り始める事約5分間。
何故、茶碗蒸しには三つ葉と銀杏が入っているのか、代わりに鶏肉と海老を多くしたら良いのにね、なんて、まだまだお子様です。
ちなみに、茶碗蒸しの三つ葉と銀杏は飲み込んでいます。誤って鶏肉も一緒に飲み込んだときのショックは計り知れません。
こんな話の手前にはちゃんと、レポートをそろそろ作り始めなくては、テスト対策どうしよう、課題の本を読まなければ……等々、まともな会話もしています。
何となく話しているだけ、それでもあっという間に時間は過ぎて、気が付けば下車駅に。
そんな何気ない代わり映えの無い当たり前のような毎日。
これが一番、幸せな事なのだと実感してみたり。。。
夕飯時、飲食店の明かりが空腹感をより一層強めてくれて、今日の話題はおのずと食べ物へ。
野菜が苦手だ、という始まりから茶碗蒸しの話まで発展しました。
春菊が苦手な私は、三つ葉も苦手です。あの香りの強さが、駄目ですね。
そこから茶碗蒸しの中身について語り始める事約5分間。
何故、茶碗蒸しには三つ葉と銀杏が入っているのか、代わりに鶏肉と海老を多くしたら良いのにね、なんて、まだまだお子様です。
ちなみに、茶碗蒸しの三つ葉と銀杏は飲み込んでいます。誤って鶏肉も一緒に飲み込んだときのショックは計り知れません。
こんな話の手前にはちゃんと、レポートをそろそろ作り始めなくては、テスト対策どうしよう、課題の本を読まなければ……等々、まともな会話もしています。
何となく話しているだけ、それでもあっという間に時間は過ぎて、気が付けば下車駅に。
そんな何気ない代わり映えの無い当たり前のような毎日。
これが一番、幸せな事なのだと実感してみたり。。。