午前中オケのリハーサル。
リハが午後で終わったので同僚・高尾さんと
エキストラできている大橋裕子さんの3人で宮島方面へ。
昼食に創業明治三十四年・宮島口のあなごめし「うえの」へ
今日は駅弁だけの日だったので隣のあなごめし屋へ。
高尾さん曰く「うえの」は出汁のよく染みたご飯に秘密があるそうで
確かに上に乗っかっている穴子はこの店も変わらず旨いがご飯の違いがずいぶんあるようだ。
「うえの」の駅弁は冷めても旨いし、冷めたほうが旨いという人もいる。
冷めてこそご飯やタレと馴染んで美味しくいただけるあなごめしと人気は高い。
リハが午後で終わったので同僚・高尾さんと
エキストラできている大橋裕子さんの3人で宮島方面へ。
昼食に創業明治三十四年・宮島口のあなごめし「うえの」へ
今日は駅弁だけの日だったので隣のあなごめし屋へ。
高尾さん曰く「うえの」は出汁のよく染みたご飯に秘密があるそうで
確かに上に乗っかっている穴子はこの店も変わらず旨いがご飯の違いがずいぶんあるようだ。
「うえの」の駅弁は冷めても旨いし、冷めたほうが旨いという人もいる。
冷めてこそご飯やタレと馴染んで美味しくいただけるあなごめしと人気は高い。