2024.7.20の回顧録
曳舟そば(昼食)
何のことはない、ただ花鰹が乗っただけと言えばそれだけ。しかしそれで味が変わるんだから、目から、ならぬ舌から鱗。だから、自宅でも、薬味として考えられるもの、ありったけやったらいいんだよね。海苔、葱に留まらず、天かすや茗荷、大根おろしに食べラーとか、なめ茸にさらした玉葱に、私は蕎麦にヌルヌルは余り好きじゃないのでやらないけど、お好きな方は、とろろに納豆にオクラに生卵、手に入るんだったら山形のだしとか、もう考えられるだけ。蕎麦にドバっと乗っけても、つゆに入れるんでも。いや蕎麦のみならず、素麺でも饂飩でも。それで結構“酷暑乗り切り飯”になるんじゃない?いいヒントだったね。本職の方とか、もっといいアイデア浮かびそうだよね。
曳舟そば(昼食)
何のことはない、ただ花鰹が乗っただけと言えばそれだけ。しかしそれで味が変わるんだから、目から、ならぬ舌から鱗。だから、自宅でも、薬味として考えられるもの、ありったけやったらいいんだよね。海苔、葱に留まらず、天かすや茗荷、大根おろしに食べラーとか、なめ茸にさらした玉葱に、私は蕎麦にヌルヌルは余り好きじゃないのでやらないけど、お好きな方は、とろろに納豆にオクラに生卵、手に入るんだったら山形のだしとか、もう考えられるだけ。蕎麦にドバっと乗っけても、つゆに入れるんでも。いや蕎麦のみならず、素麺でも饂飩でも。それで結構“酷暑乗り切り飯”になるんじゃない?いいヒントだったね。本職の方とか、もっといいアイデア浮かびそうだよね。
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