2021.4.3の回顧録
瀬戸内いりこラーメン古田島(昼食)
中濃にして、あそこまでスープの色が黒く、とろみが強くなるほど、いりこの粉末が混ぜられているにも関わらず、粉っぽくないのは勿論、味としてしつこさがないのは凄いね。徹底するだけの成果は出ていると思う。流石に魚っぽさはあるので、そもそも魚風味が苦手な方は、ちょっと無理と思うけど。
ただ、そこまで拘ったのだから、トッピングもチャーシューと煮卵という定番でなくて良かったのでは。これというものがすぐには浮かばないけれど、あの濃厚いりこスープにマッチするトッピング、定番外せば何かあるかと思うんだよね。スープも麺もいいだけに、そこに引っ掛かった。
それ以外で凄いと思うのは、間借りしている「ふくの鳥」のメニューもあるんだよね。ということは、正確には間借りではないと。それで充分凄いんだけど。
ともあれ、これはなおぼうに教えないと。
瀬戸内いりこラーメン古田島(昼食)
中濃にして、あそこまでスープの色が黒く、とろみが強くなるほど、いりこの粉末が混ぜられているにも関わらず、粉っぽくないのは勿論、味としてしつこさがないのは凄いね。徹底するだけの成果は出ていると思う。流石に魚っぽさはあるので、そもそも魚風味が苦手な方は、ちょっと無理と思うけど。
ただ、そこまで拘ったのだから、トッピングもチャーシューと煮卵という定番でなくて良かったのでは。これというものがすぐには浮かばないけれど、あの濃厚いりこスープにマッチするトッピング、定番外せば何かあるかと思うんだよね。スープも麺もいいだけに、そこに引っ掛かった。
それ以外で凄いと思うのは、間借りしている「ふくの鳥」のメニューもあるんだよね。ということは、正確には間借りではないと。それで充分凄いんだけど。
ともあれ、これはなおぼうに教えないと。