「Le Ciel Blue」で
ランチ「秋の七色」というメニュー
<前菜の前の小さな一口>
黒酢のなかにもずくが入っています。
マメアジが温かくておいしい!
<前菜>
サーモンと三浦マグロのたたき
2種類の魚のソースがそれぞれ違っていい味です。
これ大きすぎ!魚の一品にしても良さそうです。
半分だけにしておきました!
<ミニフォアグラソテーと冷たいスープ>
フォアグラ苦手です。
下に大根があるので、一緒にいただきます。
カリッと焼いてあるので半分ほど食べられました。
<メニューにない一品>
アスパラガスのフランだったか?
<真鯛>
マッシュポテトの上に真鯛、その上に薄切りのトマト。
甘めの黄色のソースととにかく全ての相性がいい!
おいしい!
<牛ヒレ肉>
きのこと野菜の上に網焼きのお肉。
これはさっぱりとした一品です。
<デザート>
こってりケーキではないので、なんとかデザートまでいただきました。
(プリンは半分食べました!)
こちらはコーヒーがコナ コーヒーです。
「デザートと一緒なので、薄めに淹れました」と。
私はコナ コーヒーは薄めが好き!
そして・・・・こんなところでの~んびりできるんです。
レストランの前にあるテラスからは海が見えて、最高に気持ちいい!
(もちろん、レストランからも海見えます。)
の~んびりとしていたら、冷たいハーブティーを持ってきてくれました。
食後にゆっくりと海が眺められて、のんびりできるなんて素敵です。
~9月24日(土)撮影~