chachaの目

食べて、観て、旅してそしておしゃべりして・・・などchachaからの色々情報

マイルの旅・第8弾~宮古島へ③

2015年02月27日 | 

2月24日(火)

またゴルフ

暖かいし、リゾートでのプレイは気楽だし、大好き!

私なりに調子もいい。

 

ゴルフの後はリゾート内にあるカフェへ。

ピザはマルゲリータが好き。

 

 

パンケーキ

ココナッツのジェラートを追加トッピングしました。

ハート型にカットされたイチゴがかわいい

 

この後、、またまたシギラ黄金温泉へ。

フライトが夜なので、ホテルをレイトチェックアウトするよりいいかな?ということで。

露天風呂付個室を3時間借りました。

JALの機内でもらう「ちゅらナビ」を見せて30%off。これはお得ですよ。

 

帰りは1便しかない羽田への直行便です。

夜7時55分、宮古空港発です。

偏西風に押されて2時間半ほどで到着。

冬は偏西風が強いので東西への飛行は時間の差が大きくなりますネ。

宮古行はジンベエジェット。帰りはさくらジンベエ。

JALからの前日のメールでこのかわいい飛行機ってわかっていたのに・・・・

搭乗待合室から見えない。

乗る時に先端が見えただけ(-"-)

乗っちゃったらな~んにもわからないしね。

飛行機と荷物コンテナを引く車もちゃんとジンベエジェットとさくらジンベエと同じ模様なのがすっごくかわいかったよ。

 

 


マイルの旅・第8弾~宮古島へ②

2015年02月26日 | 

2月23日(月)

今回の目的はゴルフ。

ホテル~空港間の送迎もホテルがしてくれるし、リゾート内の移動はお願いすれば全て送ってくれます。

なのでレンタカーは初日の6時間観光のみで、あとはなしで過ごしました。

 

寒い12月~2月は近場ではプレイしません。

宮古島は12月~3月がゴルフシーズン。

リゾート内のシギラベイカントリークラブです。

18ホールスルー、カート乗り入れ可です。

海が見えて気持ちいい!

 

こんなかわいい鳥たちがカートに向かって一目散に走ってきましたよ。

お腹空いてるのかなぁ?

 

快適にプレイして、スルー4時間かからずに終了。

 

クラブハウスでおやつ・・・

バナナの春巻き。美味しい。

 

この後、「シギラ黄金温泉」へ。

ゆっくりと温まったあと、ロミロミマッサージを90分してもらいゴルフの疲れをとりました。

 

夕食はホテルの鉄板焼きレストランへ。

食材をまず並べて説明してくれます。

 

前菜

 

アグー豚ロース肉を焼いてサラダに。

 

生きアワビの鉄板焼き

あわび、あまり好きではない。

でも初めて食べた「肝」が意外と美味しい!

 

宮古牛のフィレ

 

最後はもちろんガーリックライス。

こちらは島らっきょうと大葉を入れて、他では食べた事のない味わいです。

カリカリにおせんべいのようにしてライスの上にのせてます。

デザートは「セミフレッド」

お腹いっぱいだけど・・・美味しい!

 

また明日のゴルフに備えて10時半には就寝です。


マイルの旅・第8弾~宮古島へ①

2015年02月25日 | 

マイレージの一部が切れる~という夫の発言で「どこ行く?」と行先を探し回って、無理やり出かける!というのが今までのマイルの旅でした。

今回は計画的に。JALのマイレージ利用です。

2月22日(日)

宮古島への直行便は朝の一便のみ。6時55分発です。

偏西風に向かうので3時間少々かかって宮古空港に到着です。

ホテルからのお迎えでホテルへ直行。

シギラリゾート内でレンタカーを借りて半日観光です。

まずは1月末に開通した「伊良部大橋」へ。

 

伊良部島から橋全景が見られる場所を探して撮影。

無料の橋としては最長(3,540m)らしいよ!

 

次は池間島にかかる池間大橋を渡ります。

西平安名崎から全景を撮影。

 

次は砂山ビーチ

真っ白な砂の山(?)を上って降りて、ビーチにたどり着きます。

 

こんな洞窟があったり。

 

海きれいです~!

 

次は来間大橋。

来間島へ。ビデオ撮ってて写真がない!

 

宮古島まもる君。3体発見。

 

夕食はホテルのイタリアンレストランで。

前菜

 

夫が選んだのは「カルボナーラ」と「宮古牛ほほ肉の赤ワイン煮込み」

私は「オマールエビと魚介のペスカトーレ」と「黒毛和牛フィレ肉」

お魚は「黒アワビとアマダイ」

 

 

デザートは豪華!

 このコースが食べたい!と思ったけれど・・・ちょっと多そう。

ということで「たくさん食べられないので少しづつ減らしてください。」とお願いしました。

途中で「いかがですか?」と聞いてくれたり、適度に話しかけてくれて素敵なディナーでした。

初めて沖縄方面で”美味しい!”と思える食事に出会いました。

素材も味もすごくいい。二度は来ないけれど、ここのお料理を食べにまた来たいと思うほどです。

 

滞在したホテルはシギラベイリゾートのホテル「アラマンダ」

全室スイートです。

ベッドルーム、リビング、デイベッドとソファのあるスペース、お風呂からはテラス越しに外が・・・

デイベッドでごろごろするのが気に入りました。

窓を開けて気持ちのいい風に当たっていると・・・バリ島のホテルのプールサイドのガゼボにいる気分。

2月だなんて思えない暖かさですよ~宮古島!