“アンジェリーナ” の 「モンブラン」
ず~っと昔、どのくらい前かなぁ?
かなり話題になった時には気になりながらも買う気にならず。
パリのサロン・ド・テでは日本でも食べられるからいいよぉ!とお誘いを断り。
それなのに汐留にあるショウウィンドウの前に何度となく立ち止まり。
思い切って先月買ってしまいました
“キルフェボン(Qu'il Fait Bon!)” の 「パイ」
ここのケーキは友達に教えてもらったのです。
ケーキだ~い好きですが、教えてもらってもなかなかその為だけにでかけなくて。
これもたまたま二子玉でショッピングの帰りにパンを買おうといつもと違うところから地下へ入って見つけました。
せっかく友人のお勧めなので買うことにしました。
ず~っと昔、どのくらい前かなぁ?
かなり話題になった時には気になりながらも買う気にならず。
パリのサロン・ド・テでは日本でも食べられるからいいよぉ!とお誘いを断り。
それなのに汐留にあるショウウィンドウの前に何度となく立ち止まり。
思い切って先月買ってしまいました
普通のサイズは大きくて食べるのはとっても無理そうです。 これは「デミサイズ」です。 春でしたので「さくらのモンブラン」もありました。 甘すぎないのですが、とにかくこってりです。 日本ではないなぁと思う味でした。 桜もまたよくある日本の桜の味とは一味違っていました。 一度食べればもういいかな?と。 |
“キルフェボン(Qu'il Fait Bon!)” の 「パイ」
ここのケーキは友達に教えてもらったのです。
ケーキだ~い好きですが、教えてもらってもなかなかその為だけにでかけなくて。
これもたまたま二子玉でショッピングの帰りにパンを買おうといつもと違うところから地下へ入って見つけました。
せっかく友人のお勧めなので買うことにしました。
パイがさくっさくっ!でとにかく美味しい。 種類もたくさんで本当に選ぶのに困ってしまうくらいです。 しばらくこれは食べつづけそうです。 |