マイルの旅、実は7回目でした。(前回第4弾としたけれど・・・・)
「利用券に交換」は使いきれない!と初めて旅に使ったのは7~8年前。
ANAで湯布院・阿蘇・高千穂へ。
第2弾はJALでバリ島へ。
そして沖縄、石垣島、函館、沖縄へJALで。
今回はANAです。
なかなか行くところが決まらず、期限も近づいてくるし・・・
宮崎でゴルフしよう!と決定です。
なにげなく取った飛行機。
私たちはいつもあまり良く考えず、調べず・・・。
行きは「ソラシドエア」との共同運航でソラシドの機材だって。機材、大丈夫?と心配しました。
帰りはANA。
結果。ソラシドの方が機材も新しくて座席の間も広め。
夫が金曜日の朝は仕事を片づけたいということで、午後の便で出発。
問題は羽田の駐車場。
早朝出発の今迄は予約なしで良かったのですが、油断して4~5日前に駐車場予約しようとしたら、満車。
それで早めに羽田へ到着しました。
なので・・・・暇。初めて展望台へ行ってみました。
飛行機の音。すごいんです!
普通席なので、その後はカード会社のラウンジへ。
ANAはJALのクラスJのようなちょっと楽な席ってないようです。
それにしても、宮崎便にはFクラスもない機材です。
少しづつ飛行機のことわかってくる。
沖縄に比べたら1時間半ほどで到着で、楽チン。
宿泊はシーガイアにある「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」
高層階にしました。
37階。目の前はプレイするゴルフコース。その先に海!
部屋も広々です。
別棟には温泉もあり、部屋のカテゴリによって優先的に入れる中浴場に行ってみました。
露天もあるし、空いていてうれしい。
夕食は今回珍しく?ホテルの外へ。
ミヤチクの鉄板焼きレストランです。
金曜日だというのに・・・予約時間の7時に行った時にはもう満席で、予約なしの方は入れない状態でした。
特選宮崎牛ヒレステーキコースと同じくロースステーキコースです。
9月から伊勢海老解禁だそうで、事前に一尾頼んでおきました。
全部で2万5千円ほど。超!安い!
<前菜・スープ>
<牛ロース・牛ヒレ・野菜・チャーハン>
ヒレとロースを半分こしました。しかし~私はやっぱりロースは苦手。
次はヒレを一人で食べようっと。
お肉は高級なものを食べされてくれて、でも雰囲気はカジュアル。
サラダバーとドリンクバーがついてます。
<伊勢海老>
<デザート>
これは初めての経験・・・
お肉を乗せてくれるパン。先に焼いてからその上に乗せるところはあるけれど。
最後に焼いてくれて、シナモンシュガーを選びました。
意外と美味しい!!!
気に入りましたよ。ミヤチク!
明日のゴルフに備えて、ちょっと早めにお・や・す・み・な・さ・い。
~9月26日(金)~