10月のハローウィンのクッキー型やラッピングの仕入れに浅草橋とかっぱ橋に行きました。
友人に仕入れを付き合ってもらい
では近くでランチと言うことでかっぱ橋から近くの「La Maine Beans」へ、メニューの1ページ目に「お豆はお好きですか」の言葉が・・そうです色々な種類のお豆がメニューの中にちりばめられています。
嘉・スパークリング・シャルドネ
山形、高畠町のシャルドネ100%のスパークリング。すっきりキリリと冷やすとやさしい味。
前菜盛り合わせ。なんと!イタリアン風なのに日本の素材が・・・ オカラ、ひじき、レンズ豆、豆のキッシュ、かぼちゃ、ラタトゥーユ、キノコ。作りかた教えてもらいさっそく試してみます。 私はメインはお魚をチョイス。ホウボウのお料理。野菜がたっぷりで体に優しい味。 友人はお肉料理をチョイス。鴨のブルーベリーソース、鴨にはブルーベリーやチェリーなどのソースが合います。このお料理が来てやっぱり赤ワイン。 Le Libertin ブルゴーニュでもほんの少ししか造られていない赤ワイン。やはりブルーベリーソースにぴたりとあってます。 ツナとひよこ豆のパスタ、あまりにお腹いっぱいでほんの一口です。 やっぱりデザート!洋ナシのソルべ、ペルノーの香りがほんのり。パイナップルのタルト、チョコレートケーキ。ケーキはやっぱり別腹です。 さすがにボリュームたっぷりのコースで夜になってもお腹いっぱいでした。 カウンターだけのお店ですがお料理のライブを見ているようでホントに楽しいランチでした。