ベイリーフ月桂樹の葉。 2021-06-25 13:32:00 | ケーキハウス 毎年生徒さんのお庭の月桂樹の葉をいただき一年分のベイリーフを仕込んでます。私のやり方は月桂樹の葉を一度熱湯に潜らせて100℃のオーブンで40-50分乾燥焼きします。保存瓶に入れておくと良い状態で待ちますよ。お部屋中月桂樹の香りに満たされてます。 #ベイリーフ « 今週のパン教室はパッタイと... | トップ | 7月のパティシエ教室はグレ... »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する