Yaeせんせいの 甘い生活

美味しいお菓子と大好きなワイン日記

料理研究しながらスタッフ会

2021-09-15 00:34:00 | ケーキハウス
すっかり秋らしくなってきました。
今日は休日でしたので料理の研究三昧しながらせっかくなのでケーキハウスのスタッフ会。


キンパ。人参、ほうれん草、厚焼き卵、牛肉のコチュジャン風味。とっても好評だったので教室で登場するかもです。


タコと鯛の春菊のカルパッチョ、カボスたっぷり絞ってそして薬味もたっぷりバージンオリーブオイルが決め手。


オーブントースターで気軽に作れるスペアリブ。



テーブルセッティングも秋らしく前菜も色々。


アザミをお花屋さんで見つけたのでテーブルフラワーに。

スタッフが作ってきてくれた卵黄を紹興酒に漬け込んだ逸品。とっても美味しかった卵黄を飛び越えてましたー。