Cafe Bridge 粉闘記

bridgetの日記の続編です。
カフェオープンからの日々のできごとや思ったことをつれづれなるままに。。。

甘くない・・・

2011-08-10 | カフェ開業
ケーキ作りはそんな甘いものではありませんね。
いつも上手に作れる人たちがうらやましいです。
あぁ、こんな私がカフェをするなんて、いけないんじゃないだろうか。
やっぱり仕入れようかなぁ。 弱気、弱気。

今日の心はふわふわシフォンじゃなくて、萎(しぼ)んケーキ。

高校時代、体操部に入っていました。1年生の秋、新人戦がありました。
1年生の夏休み。クラブ活動のほかに、井の頭公園に行って、先輩に練習をみてもらっていました。
鉄棒の規定のしょっぱなの、「蹴上がり」ができなかったんです。
プロテクターをしていても、手はもちろんまめだらけ。皮も剥けて、血もにじんでいました。
汗がしみて痛い痛い。 それでも何日も泣きそうになりながら練習して、練習して、ある日、できるようになったんです。
なんかのきっかけで、蹴る方向がわかったんですね。
たいした成績ではなかったけれど、無事、新人戦に参加することができました。
今まですっかり忘れていたこんなこと、急に思い出しました。

昨日、ケーキの塩谷先生もおっしゃってくださいました。
これを乗り越えれば、できるようになるわよ。まだまだ始めたばかりじゃないのと。

がんばろう。
まだまだ、これから。