やっとアップできました~。ぼちぼちパン焼き楽しんでいます。
新しいものにはなかなかチャレンジできないけれど、いつもの私の定番パン。
ドライフルーツのパンに食パン、カンパーニュなど。
やっぱり上手に焼きあがったときの感動、息子や夫がおいしそうにほおばる姿、プレゼントした友達からの「おいしかったよ」の一言、たまらないですね・・・。
子どもの笑顔に匹敵するくらい?うれしい、私の幸せの瞬間です。
やっとアップできました~。ぼちぼちパン焼き楽しんでいます。
新しいものにはなかなかチャレンジできないけれど、いつもの私の定番パン。
ドライフルーツのパンに食パン、カンパーニュなど。
やっぱり上手に焼きあがったときの感動、息子や夫がおいしそうにほおばる姿、プレゼントした友達からの「おいしかったよ」の一言、たまらないですね・・・。
子どもの笑顔に匹敵するくらい?うれしい、私の幸せの瞬間です。
週末のごはん。
だいぶ温かくなってきましたが、実家からもらってきたキャベツがすごく甘くておいしいので、キャベツをおいしく食べるには・・・とポトフにしました。
大きめ野菜のゴロゴロポトフ。いつもは圧力鍋を使うのですが、最近ちょうどよい柔らかさに煮るのが難しく、普通のおなべでコトコトと。
お肉は鶏の手羽元とスペアリブを。骨付きだといいおだしがでますね~。
塩だけで十分いいお味。おいしかった~♪
他には、長ネギのマリネ(温玉添え)、ペンネトマトソース、それから隣の実家の母が持ってきたボタンえびでした。
去年も確か洋食と決めていた日に、突然ボタンえびがやってきたことがあったな~。オリーブオイル+塩こしょうでおいしく頂きました。
長ネギのマリネの温玉添え、これがなかなかのヒット。
レシピではよく見てたのだけど、温玉を添えたのは初めて。たまたま1つ温玉が残っていたので添えてみたのですが、これがおいしかった。
塩気とねぎの甘み、温泉卵のまろやかさが新鮮なおいしさでした。