年末からのパン焼きの記録。
いつものパンばかりですが、レーズンパン、カンパーニュ、食パン、バタールを焼きました。
2009年の焼き納めはバタールでした。よくクープも開いていい出来でした。
食パンはかなり久しぶりに焼きました。久々に食パンの生地をさわった感じ、気持ちよかった♪
よく膨らんでいい感じに見えたのですが、ちょっと私としては膨らみすぎ。もうちょっと抑えめが好きでした。
2010年の焼き初めも食パン。
かなり時間がたってから撮ったのでシオシオになっちゃいました。ちょっと時間に迫られて焼いたので、こちらはちょっと膨らみ足らず・・・。
やっぱり食パンは奥が深いです。
なかなか極め出すとイライラするだけなので、何事も80%を目指していこうと思います。
無理せず、楽しく、今年の目標。
忙しいときはコンビニ食パンでも我慢できる心の余裕を持たなくちゃ・・・。
(セブンイレブンの食パン、あまり添加物が入っていなくて結構気に入っています。)