at Home

料理やパン焼き+子育て・・・日々の小さな幸せの記録です。

週末のごはん

2009-05-25 17:05:16 | 料理

 
 

久しぶりに料理のアップ。
最近、ドタバタで食事になることが多くて、ゆっくり写真を撮っていられないです・・・。
今回は、夫が息子をお昼寝させてくれている間に、のんびり準備ができたので、いつもよりはゆとりのある晩ごはんになったかな?
久しぶりにローストポークを作りました。これはなぜか春や今ぐらいの季節によく作るメニュー。
付け合せにするお豆がおいしい季節だからかな?レシピではスナップえんどうを合わせていました。
私はグリンピースを。あとキャベツをたっぷり。豚肉とキャベツってよくあいますよね~。
あとはかぼちゃとズッキーニのフリッタータとツナのトマトソースペンネ、にんじんとベビーリーフのサラダです。フリッタータは卵をケチって1つしか使わなかったので、野菜がはみ出てきちゃいました。
でもかぼちゃがおいしかったのか、夫にいつもよりおいしいと好評でした♪
息子はペンネが気に入ったようで、いっぱい食べてくれました。

 

あとトマトのブルスケッタも。
夫がバジルをベランダで育ててくれているのですが、急にグンっと成長してきました。
おいしそうな葉っぱがいっぱい出てきて、これは使わなくちゃ・・・と。
バジルはやっぱりトマトとあわせるのが一番おいしいですね♪
でもブルスケッタにのせるくらいじゃ追いつかない。ジェノベーゼソースを作るほどはないんだけどな・・・。
いろいろバジルを使った料理を楽しもう。