11月19日(金)は、堺サンドイッチキャンパス撮影マイスター
養成講座の第2回目の日でした。
朝10時20分頃に駐車場に車を止めて
山之口商店街にあるMADOへ。
(MADOは、山之口商店街にあって。)
今日の座学は「ポートレート①」でした。
人物の撮影で一番大切なのは、モデルとカメラマンの
コミュニケーションだと。
(信号待ちで、生徒が先生に質問しています。)
そのためには、
① モデルに動いてもらう。
(腰かける・手を振る・飛び上がる など。)
② 目にピントを合わせる。
などを学びました。
その後、近くの公園で撮影の実習を。
(デザイナー先生をモデルに。)
12時半に終わったので、商店街を抜けて
少し歩いたところにある「玄品ふぐ」さんでランチに
しました。
(道頓堀にもチェーン店があったような。)
(お疲れ様のビールで。)
(ふぐ刺しは、たっぷりいただいて。)
(これから、ちり鍋を。)
ちょっとフンパツしてプレミアムコースを。
さっぱりしたふぐは、やはり美味しかったぁ~。
養成講座よりお昼ご飯が楽しみだったりして。
これでは、カメラの腕も上がりませんわなぁ~(笑)