先日、桃が2箱届きました。
(友だちにもちょっとおすそ分けを。)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/b1/c955d63dcfbc9ec628cc4b5278b92ea0.jpg)
(プーンと桃のいい匂いが。)
そこで、色々作ってみることに。
まず、桃のコンポートを。
それから、小さく切ってシャーベットにするために、冷凍室へ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/45/9af0f96cced4e941d0018640a6fb1aae.jpg)
(一口で食べられそう。)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/6e/ddfb019c59cb966a145f0c3d20115777.jpg)
(これは、ちょっと大きめ。)
ネットで色々検索してみたら、「桃の湯むき」 という
のを発見!!
トマトの湯むきのようにすると、スルリと上手くむくことが
できるのに感心!!
シャーベットの次は、抹茶と桃のスムージーを作って。
これは、ビタミンCがたっぷり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/4d/5ff40dfbb7a6d8c8a65057e6133262cc.jpg)
(さっぱりしたお味で)
主人にもそのビタミンCを飲んでもらって感想を。
「うまかったで。」
の一言を有り難く受け止めて・・・。
桃ゼリーも忘れずに。
最初に作った桃のコンポートをいれて
(10個ほど作ったので、まだ冷蔵庫に。)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/e0/b21aa7781fafad986b60e5669a70553d.jpg)
(毎食後のデザートに。)
そして、ヨーグルトとハチミツと桃をポリ袋に入れて
揉み込み、「桃とヨーグルトのシャーベット」 も。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/7a/4c24555de463abcce624f714797e7737.jpg)
(1時間後に冷凍庫から出して、また揉み込んで冷凍室へ。)
最後に、山芋のとろろ+大根おろし+桃おろし
で一品を作って。
ちょっと珍しいお味に仕上がって・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/d9/055ce7af8ce3070e86ed2d3394da4b0b.jpg)
(フルーティなとろろが。)
あと 桃が冷蔵庫に2個ありま~す。
何を作ろうかなぁ~。
(2箱を消化するのは、結構難しい (^_-)-☆ )
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/9c/e101dcf5349ed3d2f9f7eb22241f2017.jpg)
(これは、簡単でかわいい ( ^^) _U~~ )
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/84/afaea4a7067ce4f46d83e559571b9de5.jpg)
(この頃は、暑さが厳しいので、2日くらいで耳がしぼんで・・・。)
(友だちにもちょっとおすそ分けを。)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/b1/c955d63dcfbc9ec628cc4b5278b92ea0.jpg)
(プーンと桃のいい匂いが。)
そこで、色々作ってみることに。
まず、桃のコンポートを。
それから、小さく切ってシャーベットにするために、冷凍室へ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/45/9af0f96cced4e941d0018640a6fb1aae.jpg)
(一口で食べられそう。)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/6e/ddfb019c59cb966a145f0c3d20115777.jpg)
(これは、ちょっと大きめ。)
ネットで色々検索してみたら、「桃の湯むき」 という
のを発見!!
トマトの湯むきのようにすると、スルリと上手くむくことが
できるのに感心!!
シャーベットの次は、抹茶と桃のスムージーを作って。
これは、ビタミンCがたっぷり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/4d/5ff40dfbb7a6d8c8a65057e6133262cc.jpg)
(さっぱりしたお味で)
主人にもそのビタミンCを飲んでもらって感想を。
「うまかったで。」
の一言を有り難く受け止めて・・・。
桃ゼリーも忘れずに。
最初に作った桃のコンポートをいれて
(10個ほど作ったので、まだ冷蔵庫に。)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/e0/b21aa7781fafad986b60e5669a70553d.jpg)
(毎食後のデザートに。)
そして、ヨーグルトとハチミツと桃をポリ袋に入れて
揉み込み、「桃とヨーグルトのシャーベット」 も。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/7a/4c24555de463abcce624f714797e7737.jpg)
(1時間後に冷凍庫から出して、また揉み込んで冷凍室へ。)
最後に、山芋のとろろ+大根おろし+桃おろし
で一品を作って。
ちょっと珍しいお味に仕上がって・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/d9/055ce7af8ce3070e86ed2d3394da4b0b.jpg)
(フルーティなとろろが。)
あと 桃が冷蔵庫に2個ありま~す。
何を作ろうかなぁ~。
(2箱を消化するのは、結構難しい (^_-)-☆ )
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/9c/e101dcf5349ed3d2f9f7eb22241f2017.jpg)
(これは、簡単でかわいい ( ^^) _U~~ )
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/84/afaea4a7067ce4f46d83e559571b9de5.jpg)
(この頃は、暑さが厳しいので、2日くらいで耳がしぼんで・・・。)