とっておけるお節から徐々に作り始めている
今日はごまめをオーブンで焼いてかりっとさせ、
今度は“たれ”を作って煮絡める
ささっと煮絡めたら今度は胡麻を振って仕上げ
バットで冷ましてから冷蔵保存
小魚好きの私、作っている間にちょこちょことつまんでしまう
夕方頼んでおいた肉を手に入れた
牛脛肉1.5キロ。
豚ロース肉塊2キロ。
脛肉は醤油煮込みにするので後日登場します。
豚は重量の8%の塩をまぶして揉んで、
そんでジップロックバッグへ
3日ほど熟成させたら、後は茹でるだけ。
美味しい肉さえ手に入れたら、本当に旨い。旨いんだったら!
今日はごまめをオーブンで焼いてかりっとさせ、
今度は“たれ”を作って煮絡める
ささっと煮絡めたら今度は胡麻を振って仕上げ
バットで冷ましてから冷蔵保存
小魚好きの私、作っている間にちょこちょことつまんでしまう
夕方頼んでおいた肉を手に入れた
牛脛肉1.5キロ。
豚ロース肉塊2キロ。
脛肉は醤油煮込みにするので後日登場します。
豚は重量の8%の塩をまぶして揉んで、
そんでジップロックバッグへ
3日ほど熟成させたら、後は茹でるだけ。
美味しい肉さえ手に入れたら、本当に旨い。旨いんだったら!
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