韓国に住んでいた頃、有り合わせのものでよく母が作ってくれたチャプチェ
チャプチェも残ったお菜で作ると家庭料理だけど
ひとつひとつの料理を確立させて綺麗なお皿に盛ると
たちまち宮廷料理になりうる力を持っている
韓国料理の好きなところは五味五色を大事にすること
色とりどりの野菜や素材が入って見た目も綺麗だし美味しい
栄養もバランスが自然にとれて、良い事ばっかりである
作る時は是非、韓国春雨で
沢山作って冷蔵庫に入れておき
食べる時にレンジで温めても春雨のコシもしっかりしているので
美味しくいただける
今日は牛蒡、パプリカ、新玉葱、人参、芹、松の実などを入れて作った
錦糸卵を作って加えても良い
チャプチェも残ったお菜で作ると家庭料理だけど
ひとつひとつの料理を確立させて綺麗なお皿に盛ると
たちまち宮廷料理になりうる力を持っている
韓国料理の好きなところは五味五色を大事にすること
色とりどりの野菜や素材が入って見た目も綺麗だし美味しい
栄養もバランスが自然にとれて、良い事ばっかりである
作る時は是非、韓国春雨で
沢山作って冷蔵庫に入れておき
食べる時にレンジで温めても春雨のコシもしっかりしているので
美味しくいただける
今日は牛蒡、パプリカ、新玉葱、人参、芹、松の実などを入れて作った
錦糸卵を作って加えても良い
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