一度にたくさん茹でて冷凍しておいたひよこ豆を使って
春キャベツとともにトマトで煮てみることにした
にんにくたっぷりを刻んでじっくりとオリーブオイルでローストしておき、
そこに玉葱のぶつ切りを入れて炒め、
続いてキャベツを丸一個ぶつ切りにしたものを入れて軽く炒める
ひよこ豆をゆで汁ごと入れてあたため、そこにトマト缶を入れて煮込む
味付けは塩胡椒くらいで良いのではないだろうか
トマトから美味しい出汁が出るので味わい深い
さっと煮てキャベツの歯ごたえを楽しむのもよし、じっくり煮てトロトロを楽しんでもよし
私はこれにチーズをかけたり、卵を落として焼いたり、ニョッキを加えたり、ウィンナなんかを添えても美味しいと思う
いろいろに展開できる
シンプルに野菜をたくさん摂取出来る煮込みです
春キャベツとともにトマトで煮てみることにした
にんにくたっぷりを刻んでじっくりとオリーブオイルでローストしておき、
そこに玉葱のぶつ切りを入れて炒め、
続いてキャベツを丸一個ぶつ切りにしたものを入れて軽く炒める
ひよこ豆をゆで汁ごと入れてあたため、そこにトマト缶を入れて煮込む
味付けは塩胡椒くらいで良いのではないだろうか
トマトから美味しい出汁が出るので味わい深い
さっと煮てキャベツの歯ごたえを楽しむのもよし、じっくり煮てトロトロを楽しんでもよし
私はこれにチーズをかけたり、卵を落として焼いたり、ニョッキを加えたり、ウィンナなんかを添えても美味しいと思う
いろいろに展開できる
シンプルに野菜をたくさん摂取出来る煮込みです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます