![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/11/cb49d332c00cd33771218d14fcbd7bc7.jpg)
最近ちょっと面白いパスタの調理法を入手したので、試しに作ってみようと思った。
まず、乾燥ロングパスタをバットなどに水を入れて漬ける。
時間は一時間~一日。
~一日ならば、冷蔵庫が良かろう。
一時間すると、麺が水分を含み、白く膨らんだ感じになってくるのがわかる。
それを思わず箸でかき混ぜてみた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/f6/cd34ac2c4081a59be172a3a4aa8e98b1.jpg)
次にフライパンにオリーブオイルをひいて野菜を炒め、![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/a8/6b9baa54ab36eaa5ce9d23d83edc9ea8.jpg)
炒まった感じになってきたら、トマトソースを入れて、その中に水から引き上げた麺を投入し、水をコップ一杯程入れる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/b5/f8e8bc2109933b18c927672db496f358.jpg)
そして少し蓋をして蒸し煮のようにすると
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/a5/130b1f6518a7167324df70354b9fd4f3.jpg)
白く膨れ上がって醜かったパスタに透明感が!
蓋をとって水分をとばしながら炒めるとできあがり。
わずか2、3分。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/d6/7c3ff1ff86ecc53b1ace6dd0ff8e53db.jpg)
なんだか生パスタみたいなしあがり
もちもちのパスタ。
簡単で美味しいし、光熱費も助かる。
大きなホテルの仕込では当たり前の常識だったらしいが。。。。
もっと早く知りたかったなー
まず、乾燥ロングパスタをバットなどに水を入れて漬ける。
時間は一時間~一日。
~一日ならば、冷蔵庫が良かろう。
一時間すると、麺が水分を含み、白く膨らんだ感じになってくるのがわかる。
それを思わず箸でかき混ぜてみた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/f6/cd34ac2c4081a59be172a3a4aa8e98b1.jpg)
次にフライパンにオリーブオイルをひいて野菜を炒め、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/a8/6b9baa54ab36eaa5ce9d23d83edc9ea8.jpg)
炒まった感じになってきたら、トマトソースを入れて、その中に水から引き上げた麺を投入し、水をコップ一杯程入れる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/b5/f8e8bc2109933b18c927672db496f358.jpg)
そして少し蓋をして蒸し煮のようにすると
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白く膨れ上がって醜かったパスタに透明感が!
蓋をとって水分をとばしながら炒めるとできあがり。
わずか2、3分。
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なんだか生パスタみたいなしあがり
もちもちのパスタ。
簡単で美味しいし、光熱費も助かる。
大きなホテルの仕込では当たり前の常識だったらしいが。。。。
もっと早く知りたかったなー
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