タッカルビを作る
玉葱、人参、鶏肉、さつま芋を炒め、七分通り火が通ったら、長ねぎのぶつ切りとキャベツのザク割りと薬コチュジャンソースを加えて煮含める
明日のカフェのお食事は韓定食(にはほど遠いが)にしようと思う
タッカルビは辛いけど、キムチも辛い。でもキムチは自家製なので、若干は辛く無く無く無いようにしてある。
普段家で食べているものをお出しするわけだ
カフェは来週の日曜日で閉店なので、毎回試行錯誤である
辛いもの知らずのあなた、お試しあれ
玉葱、人参、鶏肉、さつま芋を炒め、七分通り火が通ったら、長ねぎのぶつ切りとキャベツのザク割りと薬コチュジャンソースを加えて煮含める
明日のカフェのお食事は韓定食(にはほど遠いが)にしようと思う
タッカルビは辛いけど、キムチも辛い。でもキムチは自家製なので、若干は辛く無く無く無いようにしてある。
普段家で食べているものをお出しするわけだ
カフェは来週の日曜日で閉店なので、毎回試行錯誤である
辛いもの知らずのあなた、お試しあれ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます