昨日のブルーインパルスのアクロバット飛行。
まだ余韻に浸ってます。(直接見てないのに。。)
なぜなら、「空飛ぶ広報室」をさらっと見返したからです。
TBSオンデマンド、AmazonPrime 他で配信されてます。
便利な世の中ですな。
うちのブルーレイディスクは妹に貸したままだった。
で、最終回、また一人で大泣きしちゃった。
何度見ても泣ける。
東日本大震災。。みんなが経験した辛い記憶だから。
あれを見るとブルーインパルスの飛行がちょっと感動しちゃうんだよね。
思う壺だとしても。。
綾野剛の空井さんが素敵すぎる。。
で、広報室の出演者たちも次々反応されていて、
やっぱりみんな思い出したんだろうな、と余計にグッと来ちゃいました。
***********************************************************************
と言うわけで、5月の備忘録が続きます。
たこ焼き粉を探していてTOMIZに行った時に買っておいたもの。
ポンデケージョ ミックス。約400円
結構好きでヘビーローテーションなミックス粉です。
ミックス粉に全卵、サラダ油(またはオリーブ油)、チーズ、
そして水を混ぜるだけなんですけど
この日Jはオイルを入れ忘れて捏ね終わる、、と言う。。
慌てて少しずつオイルを入れて行ったけど
レシピの半量ほどでリタイア。
捏ね切っちゃうと油はもう浸透しないです。
後は180℃で25分焼くだけです。
オイルが半量でも、問題なく出来上がりました。
もちもちで美味しいよー。
焼き立てを朝ごはんで頂きます。
コストコのオニオングラタンスープ(フリーズドライ)と共に。
ズボラなJは最近、カットフルーツを買っちゃう。
そして好き嫌いで食べ分ける。
こちらはオットのフルーツ。
彼はスイカが嫌いです。美味しいのに!!