今日、ブルーインパルスが東京上空を飛びました。
医療従事者への感謝を込めて。
ブルーインパルスのパイロット、
エリート中のエリートですよね。
職人技、大好きです。尊敬します。
昨日からトレンドワードにブルーインパルスが出てたから
なんだろうと思っていたところにお友達から情報が来ました。
なのにJ、本日テレワーク。
こんな、こんなレアな日にテレワークですよ!!
なんでだよーーーー(大泣)
横浜までは来ないのよ。ギリ、川崎なの。
同僚ちゃんに
「ブルーが飛ぶよ、多分お昼休みに職場上空を飛ぶと思う」的な連絡をしました。
そうしたら、写真を送ってくれました。
上手に撮れたね!!
カッコいいなー。
6機編成&予備機。合わせて7機
産経のライブ配信で見てました。
いいなー。
って言うか、やっぱり出勤してたら見られたんだなー。
なんでこんなシフトなんだ!!(って今回のシフトはJが決めたんだった。。)
生で見られるこんな機会が滅多にないので今もまだちょっと悔しい。
AmazonPrimeで「空飛ぶ広報室」をちょっと見返しちゃったわ。
(ブルーレイ持ってるけど)
*******************************************************************
気を取り直して5月の備忘録
イカスミのリゾット
分かりづらいけどイカも入ってます。
簡単に作れちゃいます。
無印良品のイカスミパスタソースを使っただけです!!
二人分
お米1合強をさっと洗って水を切っておきます。
(本当は洗わなくて良いらしいんだけど、研がなくても洗いたい)
バター、もしくはオリーブオイルと刻んだニンニクでお米を炒めます。
油がお米に回ったらコンソメスープで煮ます。
(実際はコンソメキューブをフライパンに放り込んで、
浸るくらいのお湯を足しつつ、20分程混ぜながら煮てます。
一度にお湯を全部入れるとお粥になるからご注意を)
最後にイカと、適当にチーズを入れて
MUJIのイカスミソースを加えてしばらくしたら出来上がり。
パスタソースは1人前で充分だったです。(リゾット2人前に対して)
今回はライムを絞って頂きました。
美味しかったです。
別の日には具沢山ボロネーゼ
この日はちょっと薄味でイマイチだったなー。
備忘録はまだまだ続きます!
備忘録はまだまだ続きます!