本日2投目
外食大好き我が家が3月からほとんどお家でご飯を食べている気がします。
(まあ、術後安静期、というものあったけど)
本当に外食産業は大変だろうと思います。
この非常事態が収まったら、また行くから今は頑張ってくださいね。
ただでさえ心配しているご近所フレンチ店。
テイクアウト始めないかなー。
というわけで、地味なお家ご飯特集その1です。
Jが自宅療養している間に行きたい!という両親が我が家へ来ました。
お野菜やお肉、お魚を持参して。
作ってくれるつもりだったみたいですが、ピンピンしているのを見て
食材を置いてお帰りになりました。笑
せっかくなので頂いた食材で生姜焼きー。
めっちゃ美味しく出来ました(^_-)
また別の日。
餅好きな母親はすぐに餅を搗きます。
今回も持ってきてくれたので、餅チヂミを作りました。
伝説の家政婦シマさんレシピを適当にアレンジしたもの。
簡単で美味しい。
あさりと青梗菜のスープ
また別の日ー。
時折無性に食べたくなる納豆チャーハン。
挽き肉、納豆、青菜、舞茸、ご飯をごま油で炒めて、
ウエイパー(中華だし)と醤油で味付け。
姪っ子も大好物。
この日は生姜焼きのモヤシバージョン
デザートはオットが買ってきた伊予柑(だったかな、、、)
シリーズで続きます。爆