何があっても何が無くても1年は過ぎて行くものなのですね。
毎年毎年、時間の過ぎるのは早いものだと感じますが
今年は殊更早かったです。
30日は恒例行事のお餅つき
両親が福岡出身なのでお餅は丸餅
両親が健在のうちはこの行事は続けて行くんだろうなー。
今年は母が勘違いしてもち米10kg分、お餅を作っちゃった。
6kgのはずだったのに。笑
いっぱい食べねば!
納豆餅、大根おろし餅を搗き立てのお餅で食べた後、
妹親子がやって来たのでおやつタイム。
きな粉餅。
久し振りに食べました。
実家を出る時に、実家のお隣さんにばったり会い、これを頂いちゃった。
「お母さんにお世話になってるから娘にこれをあげるわよ」って。
それを見ていたJ母が搗き立てのお餅をお裾分けしていました。
実家もご近所さんとうまくやれている様で良かったです。
今日は朝から甘くない角煮を作成中。
これも毎年お正月用に作っています。
お餅は丁寧にラップで包んで保存予定です。
お鏡も勿論、実家製。
小さいミカンを探さないといけない気がする。。爆
今年こそ、年賀状をやめようと思いつつ、
今年こそ、年賀状をやめようと思いつつ、
決心も付かず、中途半端な状態になっております。
今年もいろんな方々にお世話になりました。
来年もよろしくお願いします。