皆様のおかげさまで ビストロノーブルも 丸七年。
七周年を迎えることができました。
八年目のビストロノーブルですが、最近やっと、この自分のお店完成したと。おもっています。
いままで、なんだか いろいろとやってきましたが、、、(らーめんとか、焼き肉とか、、、)
今では自然派ワインとビストロって割とありますが、06年当時はなかった!オザミチルドレン切り込み隊長ことノブ。
当時この土地で ペイラのようなワインを お勧めしていた 若気のノブは りっぱなおっさんになりました。
定番のレバーペーストや(全国のおいしいお肉のパテの雑誌にのったうちの)パテとか定番のお惣菜やお野菜
最近では三崎からのマグロ。とろける食感の生ノルウェーサーモンの瞬間燻製。最近仕込んだクスクス!!絶妙レバーもりあわせ。
岸さんのおいしい豚!豚部! 大仙鶏の丸焼き(こちらはフレッシュの丸鶏をじっくり時間をかけてロースト。週末には御用意してありますが、御予約時におっしゃってくださいませ。たいへんお勧めなので是非たべていただきたいです。)
アラカルトはいつもにぎやかにございます。 自家製のパンも もちもち で 今のレシピが一番好きです。
と お口にいれるもの 体を精神をつくるもの と この飲食業界にたずさわってきて18年 ビストロノーブルを七年やってきた 今だから言える。
うちのお店いい感じです。ワインリストもおおまかなものができました。
お料理だけお食事だけのお客様は、なるべく3300円のコースをおねがいいたします。
アラカルトは マスターがオーダー入ってから 一からつくるため 割とお時間がかかるものが多いです。
たとえば、4名様のテーブルで一品ずつオーダーした場合、一品を4名様で食べるのは、一瞬です。
豚など、焼き上げるのに 20分はかかります。焼き立てをモットーにしているお店です。
食事にいってアラカルトで注文してら、えらい時間がかかったよ、、、と文句を言われたことが、、、何回かあります、、、すいません。
やはり、ビストロ→居酒屋って意味なので アラカルトでの御注文は居酒屋使いでお願いします。一緒にワインでも頼んで楽しんでいただけたら幸いです。
コース 事前に御予約の段階でわかっていたら、苦手な食材やシチュレーションなど聞くことができます
やはり、いきなりコースを組み立てるのと、御予約の時点でいろいろ打ち合わせして組み立てるのは、
同じ値段でもクオリティーの差はでます。キッパリ。
・混雑時少なくなってきた食材で いきなり 組み立てるコースの内容。
・予約である程度のイメージができていて、食材を確保していてあとは いざ!おいしく調理!する コース。どちらがおいしそうでしょう
やはり 後者のほうが、お客様に喜んでいただけるとおもいます。
お食事たべるには いろいろなお店があふれかえってます。わざわざ ビストロノーブルに来ていただくのに(うちのお店は少しわかりづらい場所にあるため、本当にわざわざ来ていただいていると感じております。)皆さまに 喜んで帰っていただきたいと!
せっかく来ていただくお客様が皆満足して帰っていただけるように、考えております。
ワインの飲める居酒屋って おもって ゆっくり すごしていただけたら!
そんな イメージで店主も あまり カッチリせず。やっております。
ワインは 販売もしてますし!お店でも(割と)たくさんあります。
お好み ご予算など おっしゃってくださいませ。(割とワインショップのほうもうごいております。)
やはり 7年もやっていると、落ち着いた状態の飲みごろが結構あったりします。
このへんも グラスワインで御用意しておりますので、黒板をご覧になってくださいませ。(本日のグラスワインを黒板に書くようになりました。日替わりです。少量での御用意もあります。いろいろテイスティングしてみてくださいね。)
以下新着です。
最近新着をインフォしてなかったので、まだまだ ありますが、一部
BBQにはこれ以上のものが 見当たりません。4本分で一本800円台。自然はシャルドネ。店主一番のBOXワイン。
オープンナウ。欠品していましたが、1ケース入荷。ブレイク中
パタポンシャペル。残り数本になりました。今後パタポンの入荷はあるのでしょうか?
わかりません。JEROME さんのワインも 浮遊感あって 本当においしい。フワフワです。こちら販売元完売だそうで、
うちも在庫わずかです。超お勧めです。ほかのキュベもあります。pas a pas とか CLAPAS時代のとか
こちらもYO チェックです。
おいしいとあちこちから評判のこちら。
ブドウと天使 ビストロ定番ワイン。僕大好きです。
ジャラッセン。
ジャラに夢中です。ピノノワール ナチュール。
オクタヴァン プールサール奇跡の1ケース入荷Wさんありがとうございます。
クリスチャン ヴニエ。次も必ず!!!
今欠品してます。シャルドネがトロトロでびびりました。
ジュリアン・メイエーのMER ET COQUILLAGE 2011年 こちらもトロ~りで 厚みがあって お勧めです。ワインリストにございます。
という感じで販売もしておりますし、落ち着きしだい、グラスワインであけてみようとおもっております。
皆さま 味見してみてくださいね。
うちの兄もそうですが、料理人の家で育ち みっちり修業をつんで 自分の城を!と独立した オーナーシェフのお店。
兄は2年目のいきおいが!ノブは8年目のいぶし銀が!どちらもそれぞれのよさがあるとおもいます。皆さまよろしくおねがいします。
ではおまちしております!!!