VINごはん

ワイン(VIN)ごはん のブログです。
@ビストロ ノーブル 大磯

ぱんとわいん

2011-01-07 15:30:22 | Weblog

新井さんのワインから、パンをつくるのびープロジェクト2011

パンとワインの距離がぐっと縮まった瞬間。

ワイン→パンへ変身です。

見てやってくださいませ~

ぱんぱかぱん~

やっと、酵母が立ち上がった瞬間!

この酵母すろ~すた~た~なので、はらはらドキドキしました。なかなか、発酵してくれませんでした~

無事酵母が発酵してくれて、パン生地と合わせて、こねあげ、またまた、一次発酵~二次発酵~と、気長~に待ちましょう。

って感じで、(なかなかこのパン生地もスロースターター)すごーく すろ~なパンです。

先日はパンがすろ~なので営業までに間に合いませんでした~すいません、、、急きょ うす焼きフォカッチャをやきました。(これはこれで結構おいしいだ)

 

そんなわけでうちのパンは、酵母、継ぎ足し継ぎ足し、で新井さんのワインからパンをつくることに成功しました~。2011ver ぱちぱち~

 

生の酵母は本当に、ソーヴィニヨンブランのかぐわしい香りがします。

 

で だんだんコツをつかんできました~ので パンおいしす。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


最新の画像もっと見る