昔チュニジア料理店で食べたメゾンドブリックの美味しさ!をおもいだしてつくってみました。
そこでたべたブリックはなかにケッパーとジャガイモのシンプルなものだったんですが、パリパリで美味しかった!あーおいしーないつか日本でやろう!とおもってメモしてあったんです。
過去の自分からのスールーパスを受け取っちゃいました。
ブリックの生地は薄いひらひらの生地です。う~んあまりこんなことをいってしまうと語弊を招きますが、、春巻きの皮!みたいな!これ
これに鴨のお肉でつくったボロネーゼ、ジャガイモ、生玉子を包んでパリパリに焼きます!
ガレットみたいなもんです。
切ります!
白身は少しかたまり、あったまった黄身がとろーり 鴨のボロネーゼとジャガイモでアツアツ パリパリ
これはマジで!美味しい!です。いきなりスペシャリテ!
うちのメゾンドブリックはサイコーです。
でもここに来るまで何度しっぱいしたことか!やっとおいしいのできました!
私 岸さんの美味しい豚でベーコンつくりました。
最近メタボなので蒸し器をよくつかいます。
春キャベツ蒸すだけで塩ぱらり EXバージンオイルでヘルシーオイシー春キャベツ!春キャベツはいいですね!
春キャベツとベーコン蒸し!ベーコンの燻製かけたあぶらがキャベツのうえにかかって、、、あう
これもシンプルでいい感じです。
蒸し器ごと食卓へ!あつあつでたべてくださいね。
あとぶんぶく茶釜鍋
モロッコのタジン鍋です。焼き→蒸しができるので◎
鶏とレモンオリーブのタジン
仔羊 プルーン シナモン コリアンダー カルダモン アーモンド クミン ジンジャー にんにく 玉ねぎ トマト ミント パクチーのタジン(長すぎ)
仔羊の甘い煮込みになりがちなこのタジンを、スパイシーかつジューシーな羊料理に挑戦です。
でもイメージだけでおいしそう!パクチーとかミントとかアーモンドとか効かせて!鍋ごとテーブルへ いってきます
また君か!
そこでたべたブリックはなかにケッパーとジャガイモのシンプルなものだったんですが、パリパリで美味しかった!あーおいしーないつか日本でやろう!とおもってメモしてあったんです。
過去の自分からのスールーパスを受け取っちゃいました。
ブリックの生地は薄いひらひらの生地です。う~んあまりこんなことをいってしまうと語弊を招きますが、、春巻きの皮!みたいな!これ
これに鴨のお肉でつくったボロネーゼ、ジャガイモ、生玉子を包んでパリパリに焼きます!
ガレットみたいなもんです。
切ります!
白身は少しかたまり、あったまった黄身がとろーり 鴨のボロネーゼとジャガイモでアツアツ パリパリ
これはマジで!美味しい!です。いきなりスペシャリテ!
うちのメゾンドブリックはサイコーです。
でもここに来るまで何度しっぱいしたことか!やっとおいしいのできました!
私 岸さんの美味しい豚でベーコンつくりました。
最近メタボなので蒸し器をよくつかいます。
春キャベツ蒸すだけで塩ぱらり EXバージンオイルでヘルシーオイシー春キャベツ!春キャベツはいいですね!
春キャベツとベーコン蒸し!ベーコンの燻製かけたあぶらがキャベツのうえにかかって、、、あう
これもシンプルでいい感じです。
蒸し器ごと食卓へ!あつあつでたべてくださいね。
あとぶんぶく茶釜鍋
モロッコのタジン鍋です。焼き→蒸しができるので◎
鶏とレモンオリーブのタジン
仔羊 プルーン シナモン コリアンダー カルダモン アーモンド クミン ジンジャー にんにく 玉ねぎ トマト ミント パクチーのタジン(長すぎ)
仔羊の甘い煮込みになりがちなこのタジンを、スパイシーかつジューシーな羊料理に挑戦です。
でもイメージだけでおいしそう!パクチーとかミントとかアーモンドとか効かせて!鍋ごとテーブルへ いってきます
また君か!