一月二月は、冬眠のように暇でじっとこらえて、
三月上旬 もまあまあ暇で、、、、。
三月中旬から一気に忙しくなる。
うちのお店のセオリーなんですが、
やっとなんとなく ペースがわかりかけているような。
そうなんですよね!確定申告終わり、少し暖かくなると世の中が わ~と
桜もさきますしいい季節ですよね~
花粉と粉じんさえなければ!なんですが!
野菜がおいしい季節ですね!
年明け一月とか、レタスが400円~500円くらいして、
うちのサラダが500円で、でれば出るほど赤字で、、、こまっていました!
が 暖かくなってきて、野菜も価格が落ち着いてきて、
う~んいい季節。このままGWまでコンスタントにいそがしくなりそうです。
やはり人間疲れているといい仕事ができなかったり、パフォーマンスに影響がでますね。
最近わたくしは、お仕事とのバランスがとてもとれているようなきがしてます。
自分お店と向き合って丸7年。いつまでも若くない、、、。独立したのは29歳だったから、寝ないでも仕事したし、
できたんですね。
今は お仕事とのバランスが とてもいいので メニューも評判いいです。
というわけで、3月も後半。とくに団体様 貸切などはいっている日もなく
空席ございます。
では皆様おまちしております。かしこ
tete de cochon って豚の頭のお料理やってます。これはかなりうまい!ぱんがわいんが 進むクンです!
ぜひ!
三月後半はお席あいております~
毎年恒例の 1リットルワイン 今年は少しおくれているようです。
近日入荷予定です。