VINごはん

ワイン(VIN)ごはん のブログです。
@ビストロ ノーブル 大磯

春ですね。そーですね~ 三月後半空席状況など。

2013-03-21 17:56:55 | Weblog

一月二月は、冬眠のように暇でじっとこらえて、

三月上旬 もまあまあ暇で、、、、。

三月中旬から一気に忙しくなる。

 

うちのお店のセオリーなんですが、

 

やっとなんとなく ペースがわかりかけているような。

そうなんですよね!確定申告終わり、少し暖かくなると世の中が わ~と

桜もさきますしいい季節ですよね~

花粉と粉じんさえなければ!なんですが!

 

野菜がおいしい季節ですね!

年明け一月とか、レタスが400円~500円くらいして、

うちのサラダが500円で、でれば出るほど赤字で、、、こまっていました!

 

が 暖かくなってきて、野菜も価格が落ち着いてきて、

 

う~んいい季節。このままGWまでコンスタントにいそがしくなりそうです。

 

やはり人間疲れているといい仕事ができなかったり、パフォーマンスに影響がでますね。

最近わたくしは、お仕事とのバランスがとてもとれているようなきがしてます。

自分お店と向き合って丸7年。いつまでも若くない、、、。独立したのは29歳だったから、寝ないでも仕事したし、

できたんですね。

 

今は お仕事とのバランスが とてもいいので メニューも評判いいです。

 

というわけで、3月も後半。とくに団体様 貸切などはいっている日もなく

空席ございます。

 

では皆様おまちしております。かしこ

 

tete de cochon って豚の頭のお料理やってます。これはかなりうまい!ぱんがわいんが 進むクンです!

ぜひ!

三月後半はお席あいております~

 

毎年恒例の 1リットルワイン 今年は少しおくれているようです。

近日入荷予定です。

 

 

 


最新の画像もっと見る