VINごはん

ワイン(VIN)ごはん のブログです。
@ビストロ ノーブル 大磯

ことしの夏ビストロで大ブレイクの 洋ナシの泡→ポワレ

2012-08-03 13:50:46 | Weblog

皆様暑い夏お疲れ様です!

いやー暑いですね!

なんか ワインを飲むならビストロへ!となんだか地域に定着してきた感が!

皆様ご利用いただきまことにいつもありがとうございます。ぺこっ

僕は 外食するのに、おいしく酒のめるところ!!!ってすごく重きをおいていまして、

いい感じのお値段で(そんなに高くなくて)酒好きな店主がいるなにか こだわりのあるおいし~お酒と、つまみにつきる。

のですが、私は自身をもって、酒が好きだと

ビストロと並行して、セレクトワインショップもやっていて、自分で仕入できるワインの

フィールドが広がった!のです!

 

やはりお口にはいるもの 体をなすものなので それによって精神をもなすものなので

いろいろ食べて飲んでつくっては、いいものアンテナはって 今後もまいります。

毎日仕入にいくわけですが、お魚屋さん お肉屋さん 八百屋さん 牛乳など、

もってきてもらうのではなく、自分で見て仕入をするようにしております。

 

今回は 洋ナシ!これから梨や洋ナシがでまわってきますね!瑞々しい!

なつのつかれを癒してくれますね!

リンゴを醗酵させて作ったのが、シードルですが、

洋ナシを醗酵させて作ったのがポワレです。

 

洋ナシのシードル って いったらいいでしょうか

 

オーガニックの おいしい 洋ナシのお酒をみつけたので、ふぬー と 筆をとりました。(パソコンをパチパチしてみました。)

ビールくらいのアルコール感。かなりのガス圧(天然の)

洋ナシ発酵して、そのフレッシュを瓶に閉じ込めた!みたいな

仕事終わりのビールは最高ですが、こちらは、のどごし最高プラスアルファ 癒される!

かなりの癒しです。

ワインショップで千円すこしオーバーでうってます。

 

ビストロでは最初の一杯に最適!580円です。定番アペになりました。

IBIZAのお塩といっしょに。

これで夏バテしらず。というか癒し効果がすごいです。

確実に洋ナシ 5個分くらい以上の果汁はあるでしょう。

八百屋さんで 洋ナシ一個いくらするんだろう。

ってかんがえたら、かなりのお値打ちだとおもいます。

夏の終わりのアプレミディー 日がしずみかけの@ベランダ   エメラルドタイムにお勧めです。

 

これから、洋ナシでまわってきて、コンポートとかきゃらめりぜとか、

 

デザートにも あいます!最初と〆にぜひ!

おためしくださいね!

 

マスターは休日の起きぬけに 一杯が!おすすめ!(爆)