皆様暑い夏お疲れ様です!
いやー暑いですね!
なんか ワインを飲むならビストロへ!となんだか地域に定着してきた感が!
皆様ご利用いただきまことにいつもありがとうございます。ぺこっ
僕は 外食するのに、おいしく酒のめるところ!!!ってすごく重きをおいていまして、
いい感じのお値段で(そんなに高くなくて)酒好きな店主がいるなにか こだわりのあるおいし~お酒と、つまみにつきる。
のですが、私は自身をもって、酒が好きだと
ビストロと並行して、セレクトワインショップもやっていて、自分で仕入できるワインの
フィールドが広がった!のです!
やはりお口にはいるもの 体をなすものなので それによって精神をもなすものなので
いろいろ食べて飲んでつくっては、いいものアンテナはって 今後もまいります。
毎日仕入にいくわけですが、お魚屋さん お肉屋さん 八百屋さん 牛乳など、
もってきてもらうのではなく、自分で見て仕入をするようにしております。
今回は 洋ナシ!これから梨や洋ナシがでまわってきますね!瑞々しい!
なつのつかれを癒してくれますね!
リンゴを醗酵させて作ったのが、シードルですが、
洋ナシを醗酵させて作ったのがポワレです。
洋ナシのシードル って いったらいいでしょうか
オーガニックの おいしい 洋ナシのお酒をみつけたので、ふぬー と 筆をとりました。(パソコンをパチパチしてみました。)
ビールくらいのアルコール感。かなりのガス圧(天然の)
洋ナシ発酵して、そのフレッシュを瓶に閉じ込めた!みたいな
仕事終わりのビールは最高ですが、こちらは、のどごし最高プラスアルファ 癒される!
かなりの癒しです。
ワインショップで千円すこしオーバーでうってます。
ビストロでは最初の一杯に最適!580円です。定番アペになりました。
IBIZAのお塩といっしょに。
これで夏バテしらず。というか癒し効果がすごいです。
確実に洋ナシ 5個分くらい以上の果汁はあるでしょう。
八百屋さんで 洋ナシ一個いくらするんだろう。
ってかんがえたら、かなりのお値打ちだとおもいます。
夏の終わりのアプレミディー 日がしずみかけの@ベランダ エメラルドタイムにお勧めです。
これから、洋ナシでまわってきて、コンポートとかきゃらめりぜとか、
デザートにも あいます!最初と〆にぜひ!
おためしくださいね!
マスターは休日の起きぬけに 一杯が!おすすめ!(爆)