VINごはん

ワイン(VIN)ごはん のブログです。
@ビストロ ノーブル 大磯

ノーブルではしご

2011-02-23 21:43:12 | Weblog

大磯あたりでは、おしゃれに ホルモン&焼き肉に

合わせるは、ワインと決まっております。

もはや定番です。

皆さん イソワインモルモンヌです。 (シロガネーゼみたいなもんです。)

 

れもんを少し、きゅっと絞って、オリーブオイルをかけて、ねぎをチョンとのせた 舌には、イタリアの白ワインなんかとっても合いますし

子羊を片面焼きで、こしょうを少し、ひいて、チベット岩塩を削ったジューシーなお肉には、カベルネSとかとっても合いました!

やき豚系の ホホ肉とか、ハツとか、お口ダイレクトIN 塩をちょいとなめる。 粋です。   ガメイとか

 

火を囲って、おいしいお肉とおいしいワインがあれば、無条件で おいち!たのち!

テラスの狭いあの限られた空間。火を囲って、肉を喰らって、酒飲んで人と人が密になる空間瞬間@テラス。

 

たしかに!!!ゼラチンコラーゲンたっぷりのホルモンはワインよびます!

塩っけ チベット岩塩もガリガリめんどいですが、このピュアなミネラル塩!これまたワインよびます。

あとは、じゅーしーおいしー肉 赤味とか! 岸さん豚のカルビの脂の旨みとか!これまたワインよびます。

(琥珀エビスもめっちゃおいしいです)

すっごく 皆様喜んでくれて 感謝の気持ちで一杯です。改装してよかったです。

 

大磯には焼き肉屋さんなかったから~大磯には、ホルモン焼きやさんなかったから~ワインも大好きだし、ホルモンも大好きだから~と テラス率はめっちゃ高くて、また テラスで肉焼いてから、上でしっぽり飲み直す。とか、前菜を上でつまんでから、メインディッシュは焼き肉で!とか デザートはカウンターでとか

一軒ではしごできます!(というかみんな好きにやってます。)

 

一軒でなにかといろいろできますね!

いろいろがんばっています!

アスパラと自家製しっとりロースハム。パルメザンと温玉。ヴィネグレットソース。春らしい!これめっちゃ好評です。

ゆでたてのアスパラのあっつあつのお皿にロースハムのせて温めて、ちーずと卵で渾然一体であわわ~

定番すぎますが、かものコンフィなんかも怠らず、しっかり忠実にしこみます。

火入れもしっかり!のぶくん!

 

上はビストロ!エスプリも忘れずにきちんとつくっていこうと思ってます。

 

(ノーブルが焼き肉ホルモン屋さんだけになってしまったとおもわれたお客様がいらっしゃったのです。上もちゃんとビストロやってまする~)

 

という感じで

改装して、バタバタだったのですが、なんだか最近ペースがつかめてきました~ぱちぱち~

オープン当初はただのビストロだったのですが、、、、

ホルモン焼きができるビストロもそんなにないし、ワイン買えるビストロもそんなにないわけで、

ホルモン焼けて、ワイン選んで買えるビストロ!として大磯で楽しく うちらしくやっていけたら!と思ってます。

 

 

ワインもめっさ売れて、いま品薄になっていますが、

来週どかんとまた充実させまする~また新しいワインがとれまする。皆様のおかげです。

ありがとうございますかしこ