VINごはん

ワイン(VIN)ごはん のブログです。
@ビストロ ノーブル 大磯

腸(傘)がない

2010-08-13 23:35:04 | Weblog
都会では~ふんふんふん~

傘がない~







YOSUIです。

そんな気分を仕込み中に感じてしまいました。

ブーダンノワールって血の腸づめをつくっていたんですが、、、、

腸がない~

まじで?中身作り終わった時点で気付き、、、、

腸がない!

どうしましょう。少しあったかい状態でつめないと、うまくつまっていきません。

ああああ

そんな 傘がない!状態 IN 自分 AT THE 厨房

もうテリーヌ型に入れて、やくしかない。自分(YOSUI)


で低温でパサつかないように、細心の注意をはらって、「テリーヌブーダンノワール」

なるものを仕込みました。




これが旨い。うちの少し酸味のある天然酵母のパンと一緒にたべると、ほんとにおいしい。

リンゴのコンポートを添えて、ます。



血まで、使い切ろう、血までおいしく食べよう、とするエスプリって素敵だなーと思い

フランス料理の原点を、(傘がない状態で)ふと かんじたのでした。

(クロ坦々麺とかつくってますが、、、、)


萌(MO)