都会では~ふんふんふん~
傘がない~
YOSUIです。
そんな気分を仕込み中に感じてしまいました。
ブーダンノワールって血の腸づめをつくっていたんですが、、、、
腸がない~
まじで?中身作り終わった時点で気付き、、、、
腸がない!
どうしましょう。少しあったかい状態でつめないと、うまくつまっていきません。
ああああ
そんな 傘がない!状態 IN 自分 AT THE 厨房
もうテリーヌ型に入れて、やくしかない。自分(YOSUI)
で低温でパサつかないように、細心の注意をはらって、「テリーヌブーダンノワール」
なるものを仕込みました。
これが旨い。うちの少し酸味のある天然酵母のパンと一緒にたべると、ほんとにおいしい。
リンゴのコンポートを添えて、ます。
血まで、使い切ろう、血までおいしく食べよう、とするエスプリって素敵だなーと思い
フランス料理の原点を、(傘がない状態で)ふと かんじたのでした。
(クロ坦々麺とかつくってますが、、、、)
萌(MO)
傘がない~
YOSUIです。
そんな気分を仕込み中に感じてしまいました。
ブーダンノワールって血の腸づめをつくっていたんですが、、、、
腸がない~
まじで?中身作り終わった時点で気付き、、、、
腸がない!
どうしましょう。少しあったかい状態でつめないと、うまくつまっていきません。
ああああ
そんな 傘がない!状態 IN 自分 AT THE 厨房
もうテリーヌ型に入れて、やくしかない。自分(YOSUI)
で低温でパサつかないように、細心の注意をはらって、「テリーヌブーダンノワール」
なるものを仕込みました。
これが旨い。うちの少し酸味のある天然酵母のパンと一緒にたべると、ほんとにおいしい。
リンゴのコンポートを添えて、ます。
血まで、使い切ろう、血までおいしく食べよう、とするエスプリって素敵だなーと思い
フランス料理の原点を、(傘がない状態で)ふと かんじたのでした。
(クロ坦々麺とかつくってますが、、、、)
萌(MO)