VINごはん

ワイン(VIN)ごはん のブログです。
@ビストロ ノーブル 大磯

嗚呼葡萄酒や

2010-05-27 17:44:51 | Weblog
先日 たくさんのワインを試飲する機会があったのですが、いいもんはいいです。

きらりと光るワインをさがすのびー

国産ブースに入ったら、むむ うます

むむむ 

一周りして、ヨーロッパ、ニューワールド、もう一回国産ブース




四恩さんのおいしさは、ノーブルでは定番ですが、

国産ワインどれもとってもうまいっす。

ホントに日本人器用で繊細。ヨーロッパ、外国のワインを超えた!?とか比べる必要もなければ、ごり押しすることもないです。

美味しいのを楽しんでもらえたら~いいものはいいです。

グラスワインで皆様にお楽しみいただければ、と思っております。



小布施プリムール(新酒)
葡萄品種 カベルネソービニヨン51%、ブラッククイーン49%(国産葡萄100%)
生産本数 約600本  無清澄化、無濾過
毎年、11月中旬~11月下旬発売。(年1回出荷)







(無濾過なため、にごり有り)  サンスーフル(亜硫酸無添加)
葡萄品種 ナイヤガラ(国産葡萄100%)  無清澄化、無濾過

国産ワインのロングセラー


葡萄品種 甲州(山梨県甲府市酒折地区産)
毎年、新酒時期11月3日~11月中に出荷開始

どれもおいしいです。

黒板のグラスワインのリストに日替わりでなんかしらございます。

大体グラス一杯600円位です。

お試しくださいませ。