VINごはん

ワイン(VIN)ごはん のブログです。
@ビストロ ノーブル 大磯

スタッフ募集ちうです

2010-05-08 15:49:58 | Weblog
毎週金曜日プラスα

5時位~22時位まで働けるかたを募集しております。

高校生可

35歳位まで

自給900以上

まずはお気軽にお問い合わせくださいませ。


よろしくおねがいします。


0463-61-0557
河津まで、おまちしております



チュニジアのブリック(BRICK)

2010-05-08 15:20:58 | Weblog
チュニジア料理を代表する料理ブリック(チュニジアにはいったことがありません)

フランスは移民の国で、昔植民地にしていた、国の方を受け入れる、というかなんというかとにかくいろいろな人種の方々のるつぼ?

で、ベトナム料理やアラブ料理、もちろん中華料理、パリはあきることがありません。

この前ご紹介した、ケバブサンドウィッチもそうですが、

これ チュニジア料理屋さんで食べた「ブリック」


定番のジャガイモ、ケッパー、トン(ツナ)、タマゴ、オリーブ

サイコーでやんす。食べたくて自分でまたつくりました。



あわわわー



ぱかーと竹を割ったような性格ですね~



アリッサ に はまりっさ。

レモン汁にアリッサをとかしてたべるっさ。

きどったフランス料理の店にはないっさ。

1250円です

新じゃが、オリーブの塩っ気、ケッパーがあじを引き締め、アリッサ辛す。レモンできりり

なによりパリパリ。



野菜とプリエビトマトのコンソメジュレのカクテル。絶好評です。

こちら大磯からでした。