なだかいいかんじのノビーです。
ブーダンノワールはもうビストロノーブルでは定番!よくでる血の腸詰ですが、
骨髄ってたべたことありますか?
おいしい!ですYO
牛すねの骨髄です。
よーく流水にさらして、血をぬきます。
耐熱皿にのっけてオーブンへ
中をほじくりだして
パンにのっけて、荒塩 と こしょう砕いたもののっけてほうばります。
おいしー! 下にたまったのは骨髄からでたおいしいあぶらです。パンにつけてどうぞ! 澄ましバターみたいなもんです。
この料理はL'Os à Moelle(ロスアモアルー)
というビストロではりっぱな前菜です。結構ポピュラーです。
でも日本でこれを食べれるところはあまりないかも おしゃれフレンチでは絶対やらないかも
昔sympaのシェフあっつんとKさん&フランス人の彼氏とビストロに食事にいこーっていったんです。
で前菜に彼氏がL'Os à Moelleを注文して、お皿の上に骨髄ボン トースト山盛り
荒塩、こしょう
で おいしそうに骨髄を食べているのを見て、ぼくはドンビキ&心の中でつっこみました!(どんだけー肉食なんですかー)
そのあと彼はステーキ食べていたような、、
そんな立派な前菜です!サイズによりますが、一個600~750円でトースト食べ放題です。こってりな骨髄にうちの少し酸味のきいたパンドカンパーニュがベストマッチな瞬間です。
この骨はワンちゃんに持って帰るとよろこぶかも 喜ばないかも でもペン立てになります! これに家でペンを立てておいてください。みんななにこれーとくらいつきます。どことなくアートなペン立て!
一週間連休をいただきます!
新作メニューいろいろおもいついたので楽しみにしていてくださいね!
いかご飯黒ソースバスクピーマン粉
ちょっと焼いたタルタルブッフ
食べるコラーゲン豚足チエド
ホワイトチョコのクレームブリュレ
さくらだいのSTAUBEココット鯛めし(炊き立て鯛めし)
そんな感じで少しずつ登場します!
ブーダンノワールはもうビストロノーブルでは定番!よくでる血の腸詰ですが、
骨髄ってたべたことありますか?
おいしい!ですYO
牛すねの骨髄です。
よーく流水にさらして、血をぬきます。
耐熱皿にのっけてオーブンへ
中をほじくりだして
パンにのっけて、荒塩 と こしょう砕いたもののっけてほうばります。
おいしー! 下にたまったのは骨髄からでたおいしいあぶらです。パンにつけてどうぞ! 澄ましバターみたいなもんです。
この料理はL'Os à Moelle(ロスアモアルー)
というビストロではりっぱな前菜です。結構ポピュラーです。
でも日本でこれを食べれるところはあまりないかも おしゃれフレンチでは絶対やらないかも
昔sympaのシェフあっつんとKさん&フランス人の彼氏とビストロに食事にいこーっていったんです。
で前菜に彼氏がL'Os à Moelleを注文して、お皿の上に骨髄ボン トースト山盛り
荒塩、こしょう
で おいしそうに骨髄を食べているのを見て、ぼくはドンビキ&心の中でつっこみました!(どんだけー肉食なんですかー)
そのあと彼はステーキ食べていたような、、
そんな立派な前菜です!サイズによりますが、一個600~750円でトースト食べ放題です。こってりな骨髄にうちの少し酸味のきいたパンドカンパーニュがベストマッチな瞬間です。
この骨はワンちゃんに持って帰るとよろこぶかも 喜ばないかも でもペン立てになります! これに家でペンを立てておいてください。みんななにこれーとくらいつきます。どことなくアートなペン立て!
一週間連休をいただきます!
新作メニューいろいろおもいついたので楽しみにしていてくださいね!
いかご飯黒ソースバスクピーマン粉
ちょっと焼いたタルタルブッフ
食べるコラーゲン豚足チエド
ホワイトチョコのクレームブリュレ
さくらだいのSTAUBEココット鯛めし(炊き立て鯛めし)
そんな感じで少しずつ登場します!