オープン時から使わせてもらっている素晴らしい!食材
一番上から、エゴマ ディル サラダからし菜 マスタードグリーン イタリアンパセリ ミント ルッコラ です。肉にエゴマをそえるんですが、大葉っぽいですね! 根っこつきのディルすごいです。お魚にそえてあります。マスタードグリーンは、涙だでるほど辛い!です。
平賀さんの野菜はどれもワイルドでパンチがあります。元気です。
火曜日にいつもとりにうかがってるんですが、顔を見にいく感覚で、ローカリズムって言うんでしょうか しみじみ思うぼくであります。
あと今日は、岸さんの豚とどきました。解体終わりひと安心。
のこぎりとか トンカチで 解体します。
骨ごと焼くのは、オープン時からのポリシーというか、おいしいから!
解体しててでた脂はラードにしてコンフィの油にします。
無駄なく使い切るんですね!
食べ終わった骨は、持って帰っておうちのワンちゃんにあげる人が結構いらっしゃいます。
喜ぶワン!
旬のさばを プロバンスのハーブでマリネして、皮面カリカリにやいて、
香草の爆弾サラダで!
地のあぶらがのったサバ おいしいな。(自分調べ)
10月11日(土曜日)貸切とさせていただきます。
よろしくおねがいいたします。
一番上から、エゴマ ディル サラダからし菜 マスタードグリーン イタリアンパセリ ミント ルッコラ です。肉にエゴマをそえるんですが、大葉っぽいですね! 根っこつきのディルすごいです。お魚にそえてあります。マスタードグリーンは、涙だでるほど辛い!です。
平賀さんの野菜はどれもワイルドでパンチがあります。元気です。
火曜日にいつもとりにうかがってるんですが、顔を見にいく感覚で、ローカリズムって言うんでしょうか しみじみ思うぼくであります。
あと今日は、岸さんの豚とどきました。解体終わりひと安心。
のこぎりとか トンカチで 解体します。
骨ごと焼くのは、オープン時からのポリシーというか、おいしいから!
解体しててでた脂はラードにしてコンフィの油にします。
無駄なく使い切るんですね!
食べ終わった骨は、持って帰っておうちのワンちゃんにあげる人が結構いらっしゃいます。
喜ぶワン!
旬のさばを プロバンスのハーブでマリネして、皮面カリカリにやいて、
香草の爆弾サラダで!
地のあぶらがのったサバ おいしいな。(自分調べ)
10月11日(土曜日)貸切とさせていただきます。
よろしくおねがいいたします。