BETH &Food

食いしん坊な黒ラブBETHと手作り大好きMomの生活

コトコト。。と。

2021-02-01 10:13:49 | 生活

友人宅の夏みかん。。。熟成して甘くなってきて、マーマレードとピールを作ってます。

一日目 水につけて置く。

二日目 砂糖を煮とかして置く。

三日目 ジャムは煮詰めて瓶詰め

    ピールは乾燥へ

 

今日は二日目

 

豚バラ、肩ロースが格安だったので、焼豚づくりも。

今回は調味料は煮上がってから絡めてみることに。

調味料に塩麹も入れてみました。

柔らか~な焼豚になりました。

昨日は揚げパン。

茄子と合挽き肉のカレーと残りの餡で、

カレーパンと餡ドーナッツ

 

ハーダンガー刺繍は、カットは終わり、ひたすら、かがってます。