BETH &Food

食いしん坊な黒ラブBETHと手作り大好きMomの生活

焼き茸

2020-11-13 19:33:52 | 生活

あさいちのテレビで見てから、茸類は焼いてから、スープやソースに入れている。香ばしくて、味も濃厚。

抹茶茶碗を有効活用!

我が家の庭に、たったひとつ実った柚子を収穫、林檎と蜂蜜を合わせて。

まだ青いレモンの果汁で煮た林檎で作ったアップルパイ。久しぶりに焼いたけど、やっぱり美味しい。。と、自画自賛!!

 

外で撮影すると、ベスの白髪が増えたなぁ!と感じる。

ジャック君は元気、若いなぁ!!

炬燵に入って、おやすみね。。

 

寒くなって、頚椎神経痛が再発。

肩から左手指まで、しびれと疼痛。手仕事が思うようにはかどらない。

やりたいこと、沢山あるのになぁ。。