BETH &Food

食いしん坊な黒ラブBETHと手作り大好きMomの生活

栗大福餅

2019-10-07 22:53:16 | 生活
栗の渋皮煮が出来たら、作りたいものがいくつかあったのですが、手始めに大福餅。

白餡に抹茶を混ぜて、栗をくるみ、白玉粉で包むだけ。10分もかからないのに、ちょっと豪華。







残った餡をパンケーキに挟んで、どら焼き風。
私とベスのおやつに。このパンケーキ、朝食用に朝作ったけど、分量を間違えて、粉500、卵6個。結果35枚も焼いてしまった。
どうやったら、こんな間違いができるか、自分でも不思議?





在庫の麻生地、刺繍糸を使って、刺繍をやり始めました。
へたっぴだけど、楽しい。。仕上げをどうするか?額に入れる?ポーチにする?
それを考えるのも楽しい。








オーブンを使う気力がなくて、パンもお菓子も焼いてません。
気合いを入れて。。明日こそ!!