栗の渋皮煮が出来たら、作りたいものがいくつかあったのですが、手始めに大福餅。
白餡に抹茶を混ぜて、栗をくるみ、白玉粉で包むだけ。10分もかからないのに、ちょっと豪華。
残った餡をパンケーキに挟んで、どら焼き風。
私とベスのおやつに。このパンケーキ、朝食用に朝作ったけど、分量を間違えて、粉500、卵6個。結果35枚も焼いてしまった。
どうやったら、こんな間違いができるか、自分でも不思議?
在庫の麻生地、刺繍糸を使って、刺繍をやり始めました。
へたっぴだけど、楽しい。。仕上げをどうするか?額に入れる?ポーチにする?
それを考えるのも楽しい。
オーブンを使う気力がなくて、パンもお菓子も焼いてません。
気合いを入れて。。明日こそ!!
白餡に抹茶を混ぜて、栗をくるみ、白玉粉で包むだけ。10分もかからないのに、ちょっと豪華。
残った餡をパンケーキに挟んで、どら焼き風。
私とベスのおやつに。このパンケーキ、朝食用に朝作ったけど、分量を間違えて、粉500、卵6個。結果35枚も焼いてしまった。
どうやったら、こんな間違いができるか、自分でも不思議?
在庫の麻生地、刺繍糸を使って、刺繍をやり始めました。
へたっぴだけど、楽しい。。仕上げをどうするか?額に入れる?ポーチにする?
それを考えるのも楽しい。
オーブンを使う気力がなくて、パンもお菓子も焼いてません。
気合いを入れて。。明日こそ!!