BETH &Food

食いしん坊な黒ラブBETHと手作り大好きMomの生活

スポンジケーキ

2015-08-06 08:50:09 | 生活

昨日、スポンジケーキが食べたくなり、、というか、卵をわ~と泡たてたくなり。

青い卵で作りました。22cm型、卵4個使用で、ふわふわ~

よりしっとり感が増すように、濡れ布巾に包んで冷まします。

そのあと、、、生クリームを塗る気が起きらず、、このままバターを乗せて朝食に。

わしわしと食べて。。満足。満足。。

 

水っぽくて、甘くなくて、身が少ないかぼちゃ。。

冷たいポタージュにしたら、大正解!おいしかった~

 

昨日は自彊術教室で、毎週水曜日、集会所前で野菜のミニ即売会。

ふと気が付いたこと。。折り紙箱に最後の始末があったなんて。。

左側は私がいつも、ミカンの皮入れに折っている紙箱。

右側が最後が始末されてきちっとしてる紙箱。

こんなふうにね。。。なってましたよ。 最後に三角に折って。。

中に入れ込んでありました。納得。。これからはこの方法で折ります

 

ベスち~ん! 暑いよね~   でも、良い笑顔だこと

この椅子がお気に入り。。移動しても必ず傍で寝ています。。なんで?

今日も、頑張ろう!!ねぇ~