BETH &Food

食いしん坊な黒ラブBETHと手作り大好きMomの生活

旬を保存

2012-08-30 10:04:18 | 生活

ふふふ。。ベス、可愛いね~   と、親ばかぶりもいい加減にして~

 

 

暑さで、バジルの葉も固くなってきたので、朝摘みしてバジルベーストを作り冷凍

(バジルの葉、塩、オリーブオイル、松の実) 

 

完熟トマトも安くなり、トマトチャツネを作り、海老チリソースに加えると、優しく深みある味に

トマトチャツネはミキサーにかけて、ペースト状にして、半分は冷凍に。

(トマト、玉ねぎ、にんにく、しょうが、オリーブの実、塩、砂糖、胡椒、チリペッパー、リンゴ酢)

 

 

今朝、娘からの電話 「ケーキ型、すごい褒めようだったね~ 私もそんなに褒められたことないわ

あらあら。。。ケーキ型に焼きもち? たくましくいつも頑張ってるって褒めてるのになぁ

今度は違う言葉を探しましょうかねぇ~

英国、もう気温は10℃以下だそうで、冬コートが必要になってきたようです。

こちらは今日も最高気温34℃予想。。。めげずに頑張りましょう